Эксперты прогнозируют сокращение поголовья скота в Австралии

19 сентября 2014, 15:08

Производство скота в Австралии, по прогнозам, сократится на 2,1 и% в 2014-15 гг., согласно данным недавнего доклада Министерства сельского хозяйства Австралии (ABARES).

Эксперты прогнозируют сокращение поголовья скота в Австралии

Поголовье мясного скота, как ожидается, сократится до 24,2 млн. голов (-2%) в течение 12 месяцев до 30 июня 2015 года, «отражая относительно высокие показатели забоя скота и рост экспортного спроса на живой скот».

Рост экспортных цен ожидается в секторе говядины и баранины, говорится в докладе, однако, общая стоимость экспорта мясной продукции и скота сократится, по прогнозам, на 1,1 % до 18,1 млрд. австралийских долларов.

Падение стоимости экспорта на 20 % ожидается в секторе баранины, хотя стоимость экспорта ягнятины, по оценкам, должна вырасти на 2 %. Стоимость экспорта живого скота увеличится на 7 %, овец – на 24%. Австралия экспортировала рекордные объемы ягнятины в 2013-14 гг. (226 000 тонн), поскольку поставки в Китай, страны Ближнего Востока и в США заметно выросли.

Согласно докладе ABARES, стоимость экспорта австралийской говядины и телятины достигла 6,3 млрд .австралийских долларов в 2013-14 гг., что представляет собой рост на 29 % по сравнению с предыдущим годом. Экспорт данного вида мяса значительно вырос  на рынках Китая, США, Южной Кореи, Индонезии и Саудовской Аравии.

Как ожидается, в 2014-15 г. Австралия может начать поставки живого скота в Камбоджу. Это также должно положительно сказаться на экспортных показателях.

По предварительным оценкам аналитиков ABARES, цены на свиней в Австралии в будущем маркетинговом году упадут на 1 %, что будет вызвано ростом внутреннего производства, хотя экспорт также, по оценкам, вырастет. В 2013-14 МГ общая стоимость  экспорта свинины из Австралии вырос на 5 % до  85 млн. австралийских долларов. Особенно выросли поставки в Новую Зеландию, Папуа Новую Гвинею и Гонконг.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сентябре США нарастили экспорта мяса
28 ноября 2014, 09:52
Сентябрь стал тем месяцем, когда экспорт красного мяса, как говядины, так и  свинины, из США  преодолел  отметку в $ 5 млрд. за первые три квартала текущего года, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Экспортной Мясной Федерации...
Австралийцам не терпится вернуться на египетский мясной рынок
20 марта 2014, 16:13
Несмотря на политическую нестабильность в стране и временную приостановку торговли живым скотом, Египет продолжает оставаться довольно привлекательным рынком для австралийских экспортеров мяса. «Египет остается тем рынком, на который мы с удовольствием бы возобновили экспортные...
Азия открывает новые возможности для британской свинины
13 января 2014, 11:50
 Новый экспортный потенциал Дальнего Востока для говядины, баранины и свинины  оказался в центре внимания во время совместной торговой  миссии EBLEX (отраслевая организация, представляющая интересы производителей говядины и баранины) и BPEX (отраслевая организация, представляющая...


Горячее предложение