Эксперты прогнозируют сокращение поголовья скота в Австралии

19 сентября 2014, 15:08

Производство скота в Австралии, по прогнозам, сократится на 2,1 и% в 2014-15 гг., согласно данным недавнего доклада Министерства сельского хозяйства Австралии (ABARES).

Эксперты прогнозируют сокращение поголовья скота в Австралии

Поголовье мясного скота, как ожидается, сократится до 24,2 млн. голов (-2%) в течение 12 месяцев до 30 июня 2015 года, «отражая относительно высокие показатели забоя скота и рост экспортного спроса на живой скот».

Рост экспортных цен ожидается в секторе говядины и баранины, говорится в докладе, однако, общая стоимость экспорта мясной продукции и скота сократится, по прогнозам, на 1,1 % до 18,1 млрд. австралийских долларов.

Падение стоимости экспорта на 20 % ожидается в секторе баранины, хотя стоимость экспорта ягнятины, по оценкам, должна вырасти на 2 %. Стоимость экспорта живого скота увеличится на 7 %, овец – на 24%. Австралия экспортировала рекордные объемы ягнятины в 2013-14 гг. (226 000 тонн), поскольку поставки в Китай, страны Ближнего Востока и в США заметно выросли.

Согласно докладе ABARES, стоимость экспорта австралийской говядины и телятины достигла 6,3 млрд .австралийских долларов в 2013-14 гг., что представляет собой рост на 29 % по сравнению с предыдущим годом. Экспорт данного вида мяса значительно вырос  на рынках Китая, США, Южной Кореи, Индонезии и Саудовской Аравии.

Как ожидается, в 2014-15 г. Австралия может начать поставки живого скота в Камбоджу. Это также должно положительно сказаться на экспортных показателях.

По предварительным оценкам аналитиков ABARES, цены на свиней в Австралии в будущем маркетинговом году упадут на 1 %, что будет вызвано ростом внутреннего производства, хотя экспорт также, по оценкам, вырастет. В 2013-14 МГ общая стоимость  экспорта свинины из Австралии вырос на 5 % до  85 млн. австралийских долларов. Особенно выросли поставки в Новую Зеландию, Папуа Новую Гвинею и Гонконг.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе...

Спрос на свинину в Китае достиг своего пика...

МСХ США предлагает разрешить импорт приготовленной курицы из Китая...

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park...

Российский рынок ветпрепаратов вырос до 36,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сентябре США нарастили экспорта мяса
28 ноября 2014, 09:52
Сентябрь стал тем месяцем, когда экспорт красного мяса, как говядины, так и  свинины, из США  преодолел  отметку в $ 5 млрд. за первые три квартала текущего года, согласно статистическим данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Экспортной Мясной Федерации...
Австралийцам не терпится вернуться на египетский мясной рынок
20 марта 2014, 16:13
Несмотря на политическую нестабильность в стране и временную приостановку торговли живым скотом, Египет продолжает оставаться довольно привлекательным рынком для австралийских экспортеров мяса. «Египет остается тем рынком, на который мы с удовольствием бы возобновили экспортные...
Азия открывает новые возможности для британской свинины
13 января 2014, 11:50
 Новый экспортный потенциал Дальнего Востока для говядины, баранины и свинины  оказался в центре внимания во время совместной торговой  миссии EBLEX (отраслевая организация, представляющая интересы производителей говядины и баранины) и BPEX (отраслевая организация, представляющая...


Горячее предложение