Эксперты обсудили приоритеты развития экспорта российского продовольствия

12 февраля 2019, 09:09

Векторы развития продовольственного рынка России обсуждались на панельной дискуссии «Продовольственный рынок России: курс на рост, международную кооперацию и экспорт» в рамках деловой программы стартовавшей сегодня международной выставки «Продэкспо-2019».  

экспорт, продовольствие, кооперация, бизнес, торговля

В сессии, организованной РБК и АО «Экспоцентр», приняли участие представители  федеральных и региональных органов власти, крупнейших компаний российского АПК, ведущие эксперты отечественного аграрного сектора.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут отметила, что российская аграрная отрасль хорошо развивается, внутренний рынок страны практически обеспечен продуктами питания по большинству позиций Доктрины продовольственной безопасности. По информации замминистра, в 2018 году увеличились объемы экспорта. Качество российского продовольствия высоко ценится в мире, оно пользуется спросом и перспективы дальнейшего развития экспорта очень хорошие, поэтому нужно увеличивать объемы производства. 

О приоритетах развития аграрной отрасли Подмосковья рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Он подчеркнул, что сегодня аграрный сектор Московской области – достаточно значимая величина не только в масштабах региона, но и страны в целом. Объем экспорта продовольственной продукции предприятий области превышает 700 млн. долл. По словам министра, в качестве перспективных направлений развития экспорта рассматривается глубокая переработка продукции животноводства и растениеводства, готовые пищевые продукты.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский в своем выступлении уделил внимание вопросам себестоимости сельскохозяйственного производства, необходимости влияния государства на рост издержек, платежеспособности населения. Говоря о развитии сферы розничной торговли, сенатор прокомментировал новый законопроект о ритейле.

В дискуссии также приняли участие директор практики по работе с компаниями сектора АПК в России и СНГ, KPMG Илья Строкин, глава московского представительства METRO AG Алексей Григорьев, российский предприниматель, основатель торговой марки «Довгань» Владимир Довгань.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Экспоцентр

Также в разделе:

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Треть расходов на продукты россияне тратят на мясо и только 7% на рыбу...

Овечьи шкуры не прошли контроль в Брянской области...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 33...

США: Обзор рынка свиней за неделю 33...

США: Обзор рынка КРС за неделю 33...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может открыть свой рынок для российской свинины
21 июня 2019, 09:54
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Китайскую мясную ассоциацию, уже в следующем году Китай может снять действующие ограничения на импорт различных видов мяса. Задача мясного импорта — восполнить дефицит, сложившийся на внутреннем рынке Китая в результате АЧС. Объем свиноводства в...
Ветер SIALа дует в паруса российского экспорта
20 мая 2019, 09:27
20-я SIAL China Food Show (международная выставка продуктов питания и напитков), прошедшая с 14 по 16 мая в Шанхае, навсегда осталась в истории не только китайского выставочного бизнеса, но и международной торговли. Китайские сми дружно оценили выставку как беспрецедентное и очень успешное...
Объединенный российский павильон открылся на продовольственной выставке SIAL China
14 мая 2019, 10:08
Свою продукцию на выставке в Шанхае представят около 115 компаний из России Объединенный павильон России на открывшейся во вторник в Шанхае крупнейшей в Азии международной продовольственной выставке SIAL China 2019 стал одним из крупнейших на данной площадке. В этом году около 115...


Горячее предложение