Эксперты делают положительные прогнозы для европейского мясного сектора, несмотря на русское эмбарго

06 марта 2015, 08:43

 Перспективы для европейского мясного сектора остаются позитивными. Не смотря на действие российского эмбарго. Об этом заявили эксперты МСХ США.Эксперты делают положительные прогнозы для европейского мясного сектора, несмотря на русское эмбарго

В полугодовом отчете Зарубежной сельскохозяйственной службы МСХ США (FSA) говорится о том, что уровни производства и продаж в животноводческой отрасли ЕС-28 останутся высокими. Тем не менее, преимущества., которые появились в секторе благодаря снижению цен на корма, будут нивелированы рекордно низкими ценами и возможным падением прибыльности.

Экспорт продукции животноводства из ЕС в 2015 году. По прогнозам,  также останется высоким, благодаря выгодному курсу евро. Рост экспорта свинины в Азию и Африку продолжится, и хотя сокращение мировых поставок говядины ограничит импорт данной категории мяса в ЕС, это поможет европейским поставщикам найти новые, альтернативные России, рынки сбыта.

Расширение молочного поголовья, как ожидается, приведет к росту количества телят, росту объемов забоя скота и производству говядины в этом году. Расширение молочного стада ожидается, прежде всего, в странах Северной Европы. В Испании и Франции же было отмечено наибольшее расширение мясного поголовья.

В пошлом году был также зафиксирован больший, чем ожидалось, рост экспорта скота в Россию и Ливан. Как ожидается, этот тренд сохранится и в 2015 году, за счет роста поставок племенного скота на российский рынок и расширения поставок племенного скота и скота для халяльного производства в Турцию.

В течение 11 месяцев 2014 года производство говядины на европейских предприятиях выросло на 0,23%. Рост производства ожидается и в этом году. Уже сейчас о нем сообщают Польша, Ирландия, Германия и Великобритания.

Сокращение импорта было отмечено со стороны таких поставщиков, как Бразилия, Уругвай и Аргентина, хотя европейский экспорт, как ожидается, в этом году вырастет, не смотря на российское эмбарго. Для говядины из ЕС уже нашлись новые рынки сбыта, в том числе, Гонконг, который увеличил закупки мяса в Великобритании и Ирландии.

Объем забоя свиней также вырос (+0,3%) за 11 месяцев 2014 года. При этом отмечается и увеличение свиного поголовья, в частности, в Испании, Дании и Польше.

Согласно прогнозу американских специалистов, в 2015 году производство поросят в ЕС превысит показатели прошлого года. Хотя запрет на поставки свинины в Россию сохранится и окажет некоторое давление на экспортные показатели. Экспорт свинины на альтернативные рынки будет расти. ЕС уже увеличил поставки свинины в Южную Корею и Японию, а Испания нарастила экспорт в страны третьего мира. Будет также расти экспорт свинины в страны Азии и Африки.

Производство свинины в ЕС в этом году, по предварительным прогнозам. Будет немного выше уровня 2014 года за счет прогнозируемого роста производства поросят и увеличения объемов забоя.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...
ЕС: Переговоры с МЕРКОСУР не могут продолжаться в свете бразильского скандала с мясом IFA
8 июня 2017, 12:46
Председатель департамента по животноводству Национального союза фермеров (IFA ) Ангус Вудс заявил, что, основываясь на последних откровениях, касающихся политической и административной коррупции на самом высоком уровне в мясной промышленности и правительстве Бразилии, Еврокомиссия  не может...


Горячее предложение