Эксперты делают положительные прогнозы для европейского мясного сектора, несмотря на русское эмбарго

06 марта 2015, 08:43

 Перспективы для европейского мясного сектора остаются позитивными. Не смотря на действие российского эмбарго. Об этом заявили эксперты МСХ США.Эксперты делают положительные прогнозы для европейского мясного сектора, несмотря на русское эмбарго

В полугодовом отчете Зарубежной сельскохозяйственной службы МСХ США (FSA) говорится о том, что уровни производства и продаж в животноводческой отрасли ЕС-28 останутся высокими. Тем не менее, преимущества., которые появились в секторе благодаря снижению цен на корма, будут нивелированы рекордно низкими ценами и возможным падением прибыльности.

Экспорт продукции животноводства из ЕС в 2015 году. По прогнозам,  также останется высоким, благодаря выгодному курсу евро. Рост экспорта свинины в Азию и Африку продолжится, и хотя сокращение мировых поставок говядины ограничит импорт данной категории мяса в ЕС, это поможет европейским поставщикам найти новые, альтернативные России, рынки сбыта.

Расширение молочного поголовья, как ожидается, приведет к росту количества телят, росту объемов забоя скота и производству говядины в этом году. Расширение молочного стада ожидается, прежде всего, в странах Северной Европы. В Испании и Франции же было отмечено наибольшее расширение мясного поголовья.

В пошлом году был также зафиксирован больший, чем ожидалось, рост экспорта скота в Россию и Ливан. Как ожидается, этот тренд сохранится и в 2015 году, за счет роста поставок племенного скота на российский рынок и расширения поставок племенного скота и скота для халяльного производства в Турцию.

В течение 11 месяцев 2014 года производство говядины на европейских предприятиях выросло на 0,23%. Рост производства ожидается и в этом году. Уже сейчас о нем сообщают Польша, Ирландия, Германия и Великобритания.

Сокращение импорта было отмечено со стороны таких поставщиков, как Бразилия, Уругвай и Аргентина, хотя европейский экспорт, как ожидается, в этом году вырастет, не смотря на российское эмбарго. Для говядины из ЕС уже нашлись новые рынки сбыта, в том числе, Гонконг, который увеличил закупки мяса в Великобритании и Ирландии.

Объем забоя свиней также вырос (+0,3%) за 11 месяцев 2014 года. При этом отмечается и увеличение свиного поголовья, в частности, в Испании, Дании и Польше.

Согласно прогнозу американских специалистов, в 2015 году производство поросят в ЕС превысит показатели прошлого года. Хотя запрет на поставки свинины в Россию сохранится и окажет некоторое давление на экспортные показатели. Экспорт свинины на альтернативные рынки будет расти. ЕС уже увеличил поставки свинины в Южную Корею и Японию, а Испания нарастила экспорт в страны третьего мира. Будет также расти экспорт свинины в страны Азии и Африки.

Производство свинины в ЕС в этом году, по предварительным прогнозам. Будет немного выше уровня 2014 года за счет прогнозируемого роста производства поросят и увеличения объемов забоя.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
В Чехии растет производство говядины и птицы, несмотря на растущий импорт
29 сентября 2016, 08:46
В Чехии растет производство говядины и птицы, но на внутреннем рынке продолжает доминировать импортная продукция из стран ЕС. Об этом недавно сообщила Статистическая служба Чехии. Во 2 квартале 2016 года производство говядины в стране достигло 17 973 тонн, что на 7,4% больше, чем за...
СМЕ: Снижение цен на корма будет стимулировать рост производства мяса в США в 2017 году
24 августа 2016, 09:11
За текущий год   общее производство красного мяса и мяса птицы сократилось  в США очень незначительно, до 0,1 процента.  Так что, по существу, Министерство сельского хозяйства США подтвердило свой прогноз, что в 2016 году увеличение общего красного мяса и птицы по сравнению с...


Недавние ответы:
Горячее предложение