Эксперты делают положительные прогнозы для европейского мясного сектора, несмотря на русское эмбарго

06 марта 2015, 08:43

 Перспективы для европейского мясного сектора остаются позитивными. Не смотря на действие российского эмбарго. Об этом заявили эксперты МСХ США.Эксперты делают положительные прогнозы для европейского мясного сектора, несмотря на русское эмбарго

В полугодовом отчете Зарубежной сельскохозяйственной службы МСХ США (FSA) говорится о том, что уровни производства и продаж в животноводческой отрасли ЕС-28 останутся высокими. Тем не менее, преимущества., которые появились в секторе благодаря снижению цен на корма, будут нивелированы рекордно низкими ценами и возможным падением прибыльности.

Экспорт продукции животноводства из ЕС в 2015 году. По прогнозам,  также останется высоким, благодаря выгодному курсу евро. Рост экспорта свинины в Азию и Африку продолжится, и хотя сокращение мировых поставок говядины ограничит импорт данной категории мяса в ЕС, это поможет европейским поставщикам найти новые, альтернативные России, рынки сбыта.

Расширение молочного поголовья, как ожидается, приведет к росту количества телят, росту объемов забоя скота и производству говядины в этом году. Расширение молочного стада ожидается, прежде всего, в странах Северной Европы. В Испании и Франции же было отмечено наибольшее расширение мясного поголовья.

В пошлом году был также зафиксирован больший, чем ожидалось, рост экспорта скота в Россию и Ливан. Как ожидается, этот тренд сохранится и в 2015 году, за счет роста поставок племенного скота на российский рынок и расширения поставок племенного скота и скота для халяльного производства в Турцию.

В течение 11 месяцев 2014 года производство говядины на европейских предприятиях выросло на 0,23%. Рост производства ожидается и в этом году. Уже сейчас о нем сообщают Польша, Ирландия, Германия и Великобритания.

Сокращение импорта было отмечено со стороны таких поставщиков, как Бразилия, Уругвай и Аргентина, хотя европейский экспорт, как ожидается, в этом году вырастет, не смотря на российское эмбарго. Для говядины из ЕС уже нашлись новые рынки сбыта, в том числе, Гонконг, который увеличил закупки мяса в Великобритании и Ирландии.

Объем забоя свиней также вырос (+0,3%) за 11 месяцев 2014 года. При этом отмечается и увеличение свиного поголовья, в частности, в Испании, Дании и Польше.

Согласно прогнозу американских специалистов, в 2015 году производство поросят в ЕС превысит показатели прошлого года. Хотя запрет на поставки свинины в Россию сохранится и окажет некоторое давление на экспортные показатели. Экспорт свинины на альтернативные рынки будет расти. ЕС уже увеличил поставки свинины в Южную Корею и Японию, а Испания нарастила экспорт в страны третьего мира. Будет также расти экспорт свинины в страны Азии и Африки.

Производство свинины в ЕС в этом году, по предварительным прогнозам. Будет немного выше уровня 2014 года за счет прогнозируемого роста производства поросят и увеличения объемов забоя.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Мексика нарастит производство мяса для поставок в Россию
16 марта 2018, 10:05
Мексика планирует производить больше мяса, чтобы удовлетворить поставки за рубеж, в том числе в Россию, заявил в среду министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса. "Я уже говорил вам ранее, что Россия хочет покупать у нас более 300 тысяч тонн,...


Горячее предложение