Египет открыл рынок мяса для РФ, допустив 12 российских производителей

04 апреля 2016, 06:45

Разрешения получили три предприятия группа "Черкизово", три - "Мираторга" и одно предприятие компании "Дамате"

Египет открыл рынок мяса для РФ, допустив 12 российских производителей

Египет открыл рынок мяса для российских производителей - первые 12 российских предприятий получили право экспорта своей продукции. Об этом сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Фактически мы сейчас открыли рынок мяса, в феврале мы согласовали требования, по которым будет ввозиться продукция, а на сегодняшний день мы согласовали с каких предприятий", - пояснил он.

В феврале-марте 2016 г. египетские специалисты проверили российские предприятия. При этом все предприятия, на которые Россельхознадзор предоставил соответствующие гарантии, получили доступ на египетский рынок мяса.

В частности, разрешения получили три предприятия группа "Черкизово", три - "Мираторга" и одно предприятие компании "Дамате", пояснил Алексеенко. Аккредитованные предприятия производят мясо бройлеров, мясо индейки, говядину и готовую мясную продукцию.

Между тем, мясо птицы и говядина с разрешенных Египтом предприятий уже может поставляться в арабскую республику по ветеринарным сертификатам, которые были парафированы Россельхознадзором и египетской службой в феврале 2016 г.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Загранице обещан жирный кусок мяса
5 апреля 2016, 08:41
Его производители хотят экспортировать до 25% своей продукции "Мираторг", один из крупнейших производителей мяса в России, за три года планирует увеличить долю отправляемой на экспорт продукции с 5 до 25%. Наиболее перспективным рынком компания считает Китай. Ранее об аналогичных...
"Черкизово" планирует выйти на рынки Ирака, Сербии и Египта в этом году
4 марта 2016, 15:00
Компания собирается поставлять свинину в Сербию и Китай, в остальные страны - курятину "Черкизово" планирует выйти на рынки Ирака, Ирана, ОАЭ, Китая, Сербии и Египта 2016 году. Об этом ТАСС сообщил директор по экспорту "Черкизово" Евгений Астафуров. "В этом году...
Экспорт мяса из России будет увеличен
22 января 2016, 10:43
Российскую говядину, баранину и козлятину попробуют в Иране и Египте Россия намерена увеличивать долю мясных продуктов в списке экспортируемых сельхозтоваров, а также уделять большее внимание азиатским и ближневосточным рынкам сбыта. Об этом сообщил...


Горячее предложение