Эффективных методов контроля качества мясной продукции в целом по стране нет, считает заместитель гендиректора ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии Борис Гутник.
Так он прокомментировал информацию о появлении на прилавках магазинов в Псковской и Оренбургской областях продукции с генетическим материалом вируса чумы свиней.
"Думаю, что нет эффективных методов контроля с одной стороны - это в общем по стране, а конкретно в этих областях вообще отсутствует система проверки продукции", - предполагает эксперт.
В продукции псковского ОАО "Великолукский мясокомбинат" обнаружен геном вируса АЧС. В результате лабораторных исследований, геном возбудителя АЧС обнаружен в пробах ветчины со шпиком и зельца с языком, выработанных на предприятии и поставленных в Оренбург. Кроме того, выявлен геном возбудителя АЧС в продукции, поставленной в Курскую область.
Источник: regnum.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться