ЕЭК увеличивает квоты на ввоз мяса в Россию.

14 ноября 2012, 11:31
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила дополнительные объемы тарифных квот на ввоз в Россию мяса до 31 декабря 2012г.

Как говорится в сообщении комиссии, дополнительные объемы свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота устанавливаются в размере 3,33 тыс. т, дополнительные объемы охлажденного или замороженного мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы устанавливаются в размере 11,33 тыс. т, а дополнительные объемы замороженного обваленного мяса и замороженных необваленных частей тушек индеек - 1,33 тыс. т.

Данное решение принято согласно обязательствам РФ по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО) и вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

В январе 2012г. правительство РФ распределило тарифные квоты на мясо между странами-поставщиками. Согласно документу, ввозная квота на замороженную говядину была установлена в объеме 530 тыс. т, включая 60 тыс. т для США, 60 тыс. т - для Европейского союза (ЕС), 3 тыс. т - для Коста-Рики, 407 тыс. т - для других стран, на охлажденную говядину - 30 тыс. т (для ЕС - 29 тыс. т, для других стран - 1 тыс. т).

Квота на импорт свинины (свежей, охлажденной или замороженной) в 2012г. составит 400 тыс. т для всех стран, квота на свиной тримминг (обрезки мяса) определена в объеме 30 тыс. т. Указывается, что свиной тримминг может ввозиться как в рамках тарифной квоты, установленной в отношении данного продукта, так и в рамках тарифной квоты, установленной в отношении свинины.

Квота на импорт мяса птицы на 2012г. определена в объеме 250 тыс. т. Страновой принцип распределения квоты на мясо птицы не предусмотрен.

Ввозная квота на замороженное обваленное мясо кур в 2012г. составит 70 тыс. т, включая 56 тыс. т для ЕС, 14 тыс. т - для других стран, замороженное обваленное мясо индеек - 10 тыс. т для всех стран.
Источник: РБК

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Казахстана утвердило постановление о распределении объемов тарифных квот на ввоз отдельных видов мяса на 2014 год
26 июня 2014, 11:54
Правительство РК утвердило постановление о распределении объемов тарифных квот на ввоз отдельных видов мяса на 2014 год. Постановление правительства Республики Казахстан о распределении объемов тарифных квот на ввоз отдельных видов мяса между историческими поставщиками на 2014 год (2 этап)...
Россия сохранит исторический принцип распределения квот на ввоз мяса в 2014 г
31 октября 2013, 17:35
РФ планирует сохранить исторический принцип распределения квот на ввоз в 2014 году говядины, свинины и мяса домашней птицы, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале раскрытия информации.В частности, установленные для России объемы квот распределяются между...
Квоты на ввоз мяса в рамках Таможенного союза с 1 января 2011 года
1 февраля 2011, 14:24
В распоряжение одного из крупнейших мясных порталов Meatinfo.ru поступила информация о переченеь товаров,в отношении которых с 1 января 2011 года устанавливаются тарифные квоты, а также объемы тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств-членов Таможенного союза....


Горячее предложение