Донецк считает себя непричастным к «мясному» кризису

13 августа 2007, 12:18
В Донецке категорически опровергают все обвинения губернатора Харьковской области Арсена Авакова в том, что из-за деятельности СЭЗ «Донецк» мясная и мясоперерабатывающая промышленность Харьковщины оказалась на грани кризиса.

Секретарь совета по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области Михаил Капустин заявил, что «высказывания Арсена Авакова безосновательны и крайне некомпетентны. Мы сопоставили данные по производству мяса в Украине с количеством мяса, импортированного всеми мясоперерабатывающими предприятиями Донецкой области, работающими в специальном режиме инвестиционной деятельности. Оказалось, что импорт этих предприятий в сравнении с производством мяса в Украине составляет около 5%. А если говорить только о свинине, то ее импорт этими предприятиями не превысил в 2007 году 0,3 % от количества произведенного мяса в Украине. Думаю, дальнейшие комментарии на это тему излишни».

Напомним, что ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков заявлял, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране. При этом он приводил данные, согласно которым цена мяса в среднем по Харьковской области снизилась в два раза.

Объектив

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение