Донецк считает себя непричастным к «мясному» кризису

13 августа 2007, 12:18
В Донецке категорически опровергают все обвинения губернатора Харьковской области Арсена Авакова в том, что из-за деятельности СЭЗ «Донецк» мясная и мясоперерабатывающая промышленность Харьковщины оказалась на грани кризиса.

Секретарь совета по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области Михаил Капустин заявил, что «высказывания Арсена Авакова безосновательны и крайне некомпетентны. Мы сопоставили данные по производству мяса в Украине с количеством мяса, импортированного всеми мясоперерабатывающими предприятиями Донецкой области, работающими в специальном режиме инвестиционной деятельности. Оказалось, что импорт этих предприятий в сравнении с производством мяса в Украине составляет около 5%. А если говорить только о свинине, то ее импорт этими предприятиями не превысил в 2007 году 0,3 % от количества произведенного мяса в Украине. Думаю, дальнейшие комментарии на это тему излишни».

Напомним, что ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков заявлял, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране. При этом он приводил данные, согласно которым цена мяса в среднем по Харьковской области снизилась в два раза.

Объектив

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение