Домохозяйства Великобритании выбрасывают около 34000 тонн говядины в год

29 февраля 2016, 15:48

Исследования показывают, что ежегодно британские домохозяйства выкидывают около 34000 тонн сырой и готовой говядины стоимостью около £ 260 млн. - эквивалент 300 млн. котлет.  Домохозяйства Великобритании выбрасывают около 34000 тонн говядины в год

В рамках национальной кампании «Да еде, Нет отходам» британские фермеры, при поддержке известного  телеведущего канала ВВС Адама Хенсона попытаются убедить британцев сократить расходы мяса.

В Великобритании около 34000 тонн сырой и приготовленной говядины просто выкидываются на свалку каждый год, согласно исследованию, проведенному в рамках кампании. Но этого можно было бы избежать с помощью простых шагов, таких как планирование меню заранее и лучшее использования остатков еды.

Экологическая стоимость таких отходов также высока, потому что - как и с любой пищей - когда мясо тратится впустую, все ценные ресурсы, которые пошли на его производство, тоже тратятся впустую.

Несмотря на негативную реакцию потребителей на недавние сообщения о том, что красное мясо плохо влияет на состояние здоровья, опросы показывают, что многие блюда из говядины остаются популярными на домашних кухнях Великобритании.

Тем не менее, один из шести опрошенных ( около 17%) признается, что купленная говядина отправилась на мусорку из-за истекшего срока годности. Почти 9% опрошенных признались, что они бы выбросили мясо, если бы вдруг оставили его неприкрытым или в открытом пакете. Только трое из 10 человек, которые покупают говядину, заявили, что планируют меню заранее, до совершения покупок (30%), но только 19% респондентов признались, что проверяют запасы до того, как отправиться в магазин.

Согласно последним данным правительственного учреждения Wrap, британские семьи тратят впустую (выбрасывают) 7 млн. ​​тонн продовольствия - на сумму £ 700 на семью - каждый год, на общую сумму £ 12,5 млрд.  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Россия поможет Японии мясом и зерном...

В мясе кемеровских кур найдено опасное вещество...

Канадская мясная промышленность приветствует соглашение о свободной торговле с Украиной...

Производство свинины в ЕС в апреле выросло...

США: Обзор рынка свиней за неделю 29...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шоколадное мороженое из мяса изобрели в Новой Зеландии
1 июля 2016, 12:57
Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, презентовал изобретенное им мороженое, наполовину состоящее из говядины, сообщает Kedem.ru. Выпуск нового продукта был обусловлен желанием Мустафы Фарука сделать мороженое более полезным блюдом, в котором было бы больше белков и...
ЕС будет бороться с ростом пищевых отходов
30 декабря 2015, 09:44
Франция приняла закон, обязующий супермаркеты делать пожертвования продовольственными продуктами, срок годности которых приближается к окончанию, в попытке сократить объем продовольствия в семь миллионов тонн, выбрасываемый в стране каждый год. Всего ЕС ежегодно отправляет на свалку 89,2 млн...
В супермаркетах Кипра появилась британская говядина и ягнятина
26 августа 2015, 11:44
Британская говядина и телятина под брендом UK Quality Mark (QSM) появилась на прилавках супермаркетов Кипра. Рестораны премиум-класса на Кипре давно закупали эту продукцию, но в широкой продаже она появилась впервые. Презентация новой продукции сопровождалась рекламой на телевидении,...
Недавние ответы: