Домохозяйства Великобритании выбрасывают около 34000 тонн говядины в год

29 февраля 2016, 15:48

Исследования показывают, что ежегодно британские домохозяйства выкидывают около 34000 тонн сырой и готовой говядины стоимостью около £ 260 млн. - эквивалент 300 млн. котлет.  Домохозяйства Великобритании выбрасывают около 34000 тонн говядины в год

В рамках национальной кампании «Да еде, Нет отходам» британские фермеры, при поддержке известного  телеведущего канала ВВС Адама Хенсона попытаются убедить британцев сократить расходы мяса.

В Великобритании около 34000 тонн сырой и приготовленной говядины просто выкидываются на свалку каждый год, согласно исследованию, проведенному в рамках кампании. Но этого можно было бы избежать с помощью простых шагов, таких как планирование меню заранее и лучшее использования остатков еды.

Экологическая стоимость таких отходов также высока, потому что - как и с любой пищей - когда мясо тратится впустую, все ценные ресурсы, которые пошли на его производство, тоже тратятся впустую.

Несмотря на негативную реакцию потребителей на недавние сообщения о том, что красное мясо плохо влияет на состояние здоровья, опросы показывают, что многие блюда из говядины остаются популярными на домашних кухнях Великобритании.

Тем не менее, один из шести опрошенных ( около 17%) признается, что купленная говядина отправилась на мусорку из-за истекшего срока годности. Почти 9% опрошенных признались, что они бы выбросили мясо, если бы вдруг оставили его неприкрытым или в открытом пакете. Только трое из 10 человек, которые покупают говядину, заявили, что планируют меню заранее, до совершения покупок (30%), но только 19% респондентов признались, что проверяют запасы до того, как отправиться в магазин.

Согласно последним данным правительственного учреждения Wrap, британские семьи тратят впустую (выбрасывают) 7 млн. ​​тонн продовольствия - на сумму £ 700 на семью - каждый год, на общую сумму £ 12,5 млрд.  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 25...

США: Обзор рынка КРС за неделю 25...

Росстат: молочное производство и поголовье КРС в России ежегодно сокращается на 1,5-2%...

В Ангарске построят крупное производство мяса индейки...

Токсичные вещества обнаружили в пермской баранине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС будет бороться с ростом пищевых отходов
30 декабря 2015, 09:44
Франция приняла закон, обязующий супермаркеты делать пожертвования продовольственными продуктами, срок годности которых приближается к окончанию, в попытке сократить объем продовольствия в семь миллионов тонн, выбрасываемый в стране каждый год. Всего ЕС ежегодно отправляет на свалку 89,2 млн...
В супермаркетах Кипра появилась британская говядина и ягнятина
26 августа 2015, 11:44
Британская говядина и телятина под брендом UK Quality Mark (QSM) появилась на прилавках супермаркетов Кипра. Рестораны премиум-класса на Кипре давно закупали эту продукцию, но в широкой продаже она появилась впервые. Презентация новой продукции сопровождалась рекламой на телевидении,...
Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами
3 июня 2015, 10:26
Китайские ученые смогли вырастить скот, в мясе которого содержится в пять раз больше полезных Омега-3 кислот, чем в обычном мясе. Это поможет говяжьей индустрии в будущем конкурировать с такими полезными видами белковой пищи, как рыба и орехи. Команде исследователей из Северо-западного...
Недавние ответы: