Дмитрий Юрьев посетил завод "Мираторг Запад"

14 мая 2014, 13:31

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев и министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный посетили завод "Мираторг Запад" - ведущее российское предприятие по выпуску быстрозамороженных мясных полуфабрикатов.

Дмитрий Юрьев посетил завод "Мираторг Запад"
"Мираторг" реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства, расширению линейки продукции и диверсификации рынков сбыта. Завод, расположенный в Калининградской области, произвел 23 тыс. тонн продукции в прошлом году, которую поставляет в том числе для международных сетей питания, работающих в России.
Дмитрий Юрьев в рамках рабочего визита обсудил планы развития предприятия с президентом агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктором Линником, прежде всего, возможности реализации экспортного потенциала завода, расположенного в непосредственной близости от рынка Евросоюза. Предприятие мощностью 60 тыс. продукции в год выпускает свыше 100 наименований продукции. Высокотехнологичные линии позволяют производить полуфабрикаты строго по оригинальной рецептуре заказчика с возможностью внесения изменений в продукт в максимально короткий срок.
"Наша стратегия предусматривает не только активное импортозамещение, что полностью соответствует интересам продовольственной безопасности страны, но и расширение поставок на внешние рынки. Мы видим спрос со стороны наших клиентов в сегменте HORECA, которые готовы закупать продукцию для своих сетей за пределами России", - сообщил Виктор Линник.
"Это хороший пример грамотных инвестиций – высокотехнологичный завод стоимостью 4,8 миллиардов, ориентированный на экспорт уже в силу географического расположения. Предприятие производит продукцию, которая вполне может конкурировать с европейской и по качеству и по цене. Главный вопрос – в допуске этой продукции на западные рынки. Абсолютно точно можно говорить, что Калининградская область готова к рыночной конкурентной борьбе на внешних рынках, если снять искусственные ограничения и преграды со стороны наших зарубежных партнеров", - резюмировал Дмитрий Юрьев.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" сохранил лидерство в производстве свинины в 2014 году с двукратным отрывом от ближайшего конкурента
2 февраля 2015, 15:21
АПХ "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что, согласно данным Национального союза свиноводов (НСС) доля холдинга в индустриальном производстве свинины в стране по итогам 2014 года составила 12,7%.  "Мираторг" увеличил производство свинины на 4%...
Россия: в 2014 году АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины до 370 тыс. тонн
21 января 2015, 11:57
В 2014 г. АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сохранил лидерство в сегменте свиноводства, увеличив производство свинины до 370 тыс. тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением...
Производство свинины АПХ "Мираторг" превысило знаковую отметку в 1 млн тонн
20 ноября 2014, 12:56
ЗАО "СК Короча", предприятие по убою и переработке входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что производство свинины превысило знаковую отметку в 1 млн тонн. "Мираторг" – лидер по производству свинины и один из крупнейших вертикально-интегрированных агрохолдингов в...


Горячее предложение