Д.Медведев поручил правительству до 1 апреля 2011г. разработать стратегию развития мясного животноводства до 2020г.

21 июля 2010, 17:08
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 апреля 2011г. разработать стратегию развития мясного животноводства на период до 2020г. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета 13 июля 2010г. "О мерах по ускоренному развитию мясного животноводства как приоритетного направления обеспечения продовольственной безопасности России".

В документе отмечается, что стратегия должна учитывать положения государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012гг., действующих программ по развитию свиноводства, птицеводства, мясного скотоводства, первичной переработки и комбикормовой промышленности, а также проекта госпрограммы развития сельского хозяйства на период 2013-2017гг.

При этом особое внимание должно быть уделено реконструкции и модернизации откормочных комплексов, предприятий по убою и переработке скота и птицы, объектов инфраструктуры и логистического обеспечения, предприятий утилизации биологически опасных отходов производства на базе передовых отечественных и зарубежных ресурсо- и природосберегающих технологий, а также поддержке проектов по внедрению в сельскохозяйственное производство достижений отечественной и мировой генетики с целью совершенствования генетического потенциала в отечественном мясном животноводстве.

Помимо этого кабинету министров поручено разработать до 15 ноября 2010г. меры, направленные на создание условий для выхода отечественной мясной продукции на внешние рынки и стимулирование экспорта. Определить перечень стран, потенциал внутренних рынков которых с учетом действующих тарифных и нетарифных барьеров позволяет рассматривать их в качестве перспективных рынков для российского экспорта мяса и мясной продукции, а также финансовые механизмы и инструменты поддержки экспорта, включая возможность использования экспортных субсидий.

Также правительство должно разработать и принять комплекс мер по обеспечению эпизоотической безопасности в РФ, гармонизировать отечественное законодательство в области ветеринарии с документами, принятыми в рамках формирования Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации, а также международных организаций (кодексы МЭБ, ФАО, ВОЗ и ВТО).

Кроме того, кабинету министров поручено обеспечить обмен достоверной и оперативной информацией между компетентными службами стран Таможенного союза при регулировании и контроле ввоза продукции, импортируемой из третьих стран, а также осуществить комплекс мер по внедрению информационной системы Россельхознадзора и ФТС России в целях унификации единых информационных систем таможенного союза. При этом до 1 декабря 2010г. правительству РФ необходимо обеспечить формирование общего баланса производства и потребления основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия стран Таможенного союза, а также подготовить долгосрочный прогноз производства и потребления основных видов мяса с учетом тенденций социально-экономического развития страны.
Источник: РБК

Также в разделе:

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: Россия полностью обеспечена собственными зерном и мясом
10 апреля 2017, 09:26
Таким образом, выполнены пять из восьми показателей Доктрины продбезопасности, отметил премьер. Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом.  Об этом заявил...
Минсельхоз: надо разработать стратегию развития мясного животноводства
14 июля 2010, 09:43
Минсельхоз России предлагает разработать стратегию развития мясного животноводства до 2020 года, которая позволит увеличить объемы производства всех основных видов мяса, сообщила во вторник глава ведомства Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета по развитию животноводства.Скрынник...
Медведев: Россия должна производить мясо сама
14 июля 2010, 09:17
Президент России Дмитрий Медведев провел во вторник заседание президиума Госсовета, посвященное ситуации в сельском хозяйстве. Мероприятие организовали в Белгородской области, которую глава государства назвал образцовым регионом, в плане сельского хозяйства находящимся на уровне европейских стран....


Горячее предложение