Для уральских хрюшек «Хорошего вкуса» устроили канадско-финский сервис

15 июня 2010, 10:40
Финны поставляют новейшей вентиляционное оборудование, а с помощью канадских технологий утилизируется навоз.

Отличительная особенность одного из ведущих уральских производителей мясной продукции, пищевого комбината «Хороший вкус», — наличие собственной сырьевой базы. Поголовье в 40 тысяч свиней Горноуральского свинокомплекса (расположенного под Нижним Тагилом), заботливо выращиваемых с применением опять же собственных кормов, позволяет добиться многого. Прежде всего — строгого соблюдения на каждом этапе производственного цикла всех условий, определяющих качество готовых мясопродуктов.
Работая на собственном, а потому всегда свежем сырье, комбинат «Хороший вкус» тем самым обеспечивает не только стабильно высокое качество ассортимента, но и оптимальные цены. Благодаря отсутствию посредников себестоимость мясных продуктов не в ущерб качеству сохраняется невысокой. И это делает продукцию «Хорошего вкуса» доступной для всех категорий потребителей. А значит — любимой и популярной.

В мае свинокомплекс «Горноуральский», специализирующийся в холдинге на животноводстве, поставил своим заказчикам, в числе которых не только «Хороший вкус», но и другие мясоперерабатывающие предприятия Среднего Урала, 550 тонн свинины в живом весе. Результат, привычный для «Горноуральского». Но любого постороннего наблюдателя он впечатляет своей масштабностью: многие сотни тонн парного мяса ежемесячно — это под силу лишь по-настоящему серьезному, крупному и современному предприятию.

«Чтобы добиться нужного качества мясного сырья в столь значительных объемах, необходимо использовать лучшие мировые достижения в сфере промышленного животноводства. Поэтому наше хозяйство укомплектовано оборудованием ведущих зарубежных компаний: финских, канадских,— говорит директор свинокомплекса «Горноуральский» Сергей Бурдаков.— Сотрудничество с международными партнерами носит постоянный и достаточно тесный характер. Недавно, например, к нам приезжали финны. Кстати, очень удивлялись уральским перепадам температуры, когда ночью она может быть минусовой, а днем — плюс 22».

Хотя Финляндия считается северной страной, схожей по климату с Россией, там подобного не случается. Финские партнеры — поставщики новейших систем вентиляции и обогрева, которые эксплуатируются в «Горноуральском», — с уважением отметили профессионализм уральцев, находящих грамотные решения даже в таких нештатных ситуациях. С помощью специального орошения, позволяющего увеличивать влажность и уменьшать дневные пики температуры, удается поддерживать в корпусах стабильный и комфортный для хрюшек микроклимат. Что, естественно, положительно сказывается на динамике привесов.

За 160 дней производственного цикла, включающего три месяца целенаправленного откорма, средний вес свиньи увеличивается до 108 килограммов — по 600-800 граммов в сутки. Чтобы подобный «живой конвейер» работал четко и стабильно, требуется не только прогрессивное оборудование, но и качественные корма. Их агрокомплексу «Горноуральский» поставляет еще одно предприятие холдинга, образованного вокруг комбината «Хороший вкус», — Ирбитское хлебоприемное предприятие.

Когда каждая из 40 тысяч свиней в сутки прибавляет больше, чем по полкило веса, вопрос утилизации навоза при всей прозаичности темы приобретает самое существенное значение. Поэтому столь важным стало для агрокомплекса приобретение самой современной системы перекачки навоза непосредственно на поля. Благодаря этому канадскому оборудованию удалось значительно сократить использование для данных целей традиционного колесного транспорта, а также максимально технологично улучшать плодородность почвы.
Столь безотходное производство, где каждый шаг направлен на наилучший результат — основа динамичного и успешного развития агрокомплекса «Горноуральский».
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение