Директор птицефабрики уволен после ЧП с отравлением работников

02 марта 2010, 17:09
Директор ЗАО "Алтайский бройлер" Михаил Петраш лишился поста после массового отравления работников в пищеблоке птицефабрики в середине февраля, сообщается во вторник на сайте администрации Алтайского края.

В больницы 12 февраля 2010 года стали обращаться люди с симптомами острого инфекционного заболевания. По данным сайта, всего обратились почти 200 работников одной из смен ЗАО "Алтайский бройлер". Из них 86 были госпитализированы, остальные лечились амбулаторно. Реализация продукции предприятия была приостановлена до 17 февраля.

Как сообщил во вторник на совещании у заместителя губернатора Бориса Неудахина главный санитарный врач Алтайского края Игорь Салдан, виновные в отравлении сотрудников птицефабрики лица наказаны, к дисциплинарной ответственности привлечены 22 человека, наложено два крупных штрафа.

"Председатель совета директоров компании "Алтайский бройлер" Геннадий Бобрицкий подтвердил, что с занимаемых должностей уволены и директор ООО "Рябушка", и генеральный директор птицефабрики", - говорится в сообщении.

Новым руководителем предприятия назначен представитель холдинга "Приосколье", в который входит "Алтайский бройлер", Николай Байдиков.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, заболевание работников предприятия связано с нарушениями санитарного законодательства, выявленными на пищеблоке столовой ООО "Рябушка", которое занималось организацией питания.

"Происхождение зараженного яйца пока не известно: продукция могла быть приобретена в одном из мест стихийной торговли. При этом продукция "Алтайского бройлера" не была заражена данным возбудителем, поскольку в ситуацию своевременно вмешались специалисты Роспотребнадзора. Была приостановлена реализация порядка 400 тонн мяса", - сообщается на сайте.

По словам Салдана, безопасность продукции была подтверждена лабораторно.

"Сегодня мы говорим, что продукция "Алтайского бройлера" безопасна при употреблении в пищу. Продукт питания, которые мы обследовали, не был заражен", - сказал он.

Также были проведены бактериологические и двойное серологическое исследования у сотрудников предприятия.

"Роспотребнадзор подтвердил, что на предприятии нет хронических носителей сальмонеллеза... Все заболевшие сотрудники уже здоровы. В настоящее время недостатки в работе ООО "Рябушка" устранены, "Алтайский бройлер" работает в три смены и выпускает доброкачественную продукцию", - говорится в сообщении.

Ранее прокурорская проверка установила, что у трех сотрудников столовой не было личных медицинских книжек, у четырех они сфальсифицированы. В столовой также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, которые использовались для приготовления пищи.

Следственное управление при УВД по Бийску возбудило уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

В отношении руководителя ООО "Рябушка" и двух работников предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа
18 апреля 2017, 11:13
На птицефабрике в Ростовской области отмечена вспышка птичьего гриппа разновидности А. На месте работают эпидемиологи. Начало неприятностям были заложены неожиданными смертями кур на птицефабрике «Маркинской». Осмотр медицинскими сотрудниками тел умерших пернатых позволил...
Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица
4 апреля 2017, 12:25
Как сообщил директор компании, горели старые склады с упаковкой банкротящегося "Михайловского бройлера" Крупный пожар, произошедший в одном из зданий птицефабрики в поселке Заводской, не повлияет на работу и развитие ГК "Дальневосточная птица" (бывший "Михайловский...
Белоруссия: Новая птицефабрика начнет работу в апреле в Ветковском районе
29 марта 2017, 09:36
Производственные мощности предприятия обеспечат выход продукции в живом весе в объеме более 20 тыс. т куриного мяса в год, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления строительства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Ирина...


Недавние ответы:
Горячее предложение