Благоприятное воздействие дешевого сырья для производства кормов и низкой стоимости рабочей силы, а также улучшение генетики и ужесточение борьбы с болезнями привели к тому, что сектор свиноводства в Мексике за последние несколько лет заметно расширился. Тем не менее, внутренний спрос на свинину превышает рост производства, демонстрируя средний темп роста на 4% в течение 2005-2016 гг., согласно последнему отчету Genesus Global Market.
«Отечественная свиная промышленность пока не в состоянии удовлетворить этот растущий спрос, поскольку рост производства составляет только около 2% в год, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В результате, компенсировать дефицит производства приходится за счет увеличения импорта», - отмечают аналитики.
Мексика является большим потребительским рынком с населением более 120 миллионов людей. Средний объем потребления свинины на душу населения составляет 19 кг. Мексиканцы едят свинины ежедневно, здесь этот вид мяса пользуется особым спросом», - поясняют в Genesus Inc.
Свинину в Мексике рассматривают как более дешевую альтернативу говядине, а поскольку свиное мясо способно конкурировать по цене с курицей, свинина продолжает завоевывать доверие потребителей как источник здорового животного белка.
«Мексика является четвертым по величине мировым импортером охлажденной и замороженной свинины после Китая, Японии и Италии. С 2005 года объемы импорта выросли на 9% в год, а в первом квартале 2017 года – на 19%. В торговле преобладают Соединенных Штаты, которые поставляли 85% от общего объема мексиканского импорта свинины в течение последних двух лет. Другим крупный поставщиком является Канада.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться