Депутаты Европарламента настаивают на окончании «войны гормонов» в мясной торговле

02 февраля 2012, 11:54
Предлагаемый ЕС компромисс, направленный на то, чтобы положить конец 20-летней торговой войне с США и Канадой из-за использования в производстве говядины гормонов, был единогласно одобрен Международным торговым комитетом в четверг. Предложение, которое повысит квоты ЕС на импорт говядины, произведенной из животных, не получавших гормоны, будет вынесен на голосование парламента 13 марта.

"Это будет беспроигрышная резолюция, так как ЕС сохраняет свой запрет на применение гормонов в производстве говядины, не ставя в невыгодное положение европейскую сельскохозяйственную отрасль, в то время как, США и Канада получат повышение квоты на поставку говядины без гормонов»,- заявил докладчик от «Godelieve Quisthoudt –Rowohl» (EPP, DE), говоря об итогах голосования.

В случае одобрения парламентом, новый регламент позволит третьим странам продавать в ЕС до 48 200 тонн беспошлинной высококачественной говядины от животных, не получавших гормоны роста и развития. Увеличение квоты ЕС на импорт говядины было согласован в ходе двусторонних переговоров и подписания меморандумов о взаимопонимании, уже заключенных с США и Канадой.

В обмен на это, США и Канада уже приостановили рост импортных пошлин, на сумму почти в $ 130 млн., наложенных на "черный список" европейской сельскохозяйственной продукции. Отмена пошлин, которые больно ударили по Франции, Германии, Дании и Италии, позволит этим государствам и другим странам-членам ЕС продавать свой шоколад, свинину, сыр Рокфор, горчицу, лук и трюфели, а также другие продукты в США и Канаду по конкурентоспособным ценам.

Споры о поставках «гормонизированной говядины» оказывают влияние на трансатлантическую торговлю с 1988 года, когда ЕС запретил импорт говядины, произведенной из животных, получавших гормоны роста и развития. В 1996 году США и Канада, которые наиболее пострадали от запрета, подняли вопрос об урегулировании данной проблемы в ВТО и впоследствии были уполномочены налагать торговые санкции на экспорт из ЕС сельскохозяйственной продукции.

С 1999 года США и Канада ввели ответные тарифы на широкий спектр экспортных сельхоз продуктов из ЕС, что значительно сократило долю присутствия ЕС на канадских и американских сельхоз рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...
Тайвань возобновил импорт говядины из Гондураса
10 августа 2017, 10:52
 Первая партия говядины из Гондураса   прибыла на Тайвань во вторник на прошлой неделе, что стало исполнением обещания президента Цай Ин-вена, сделанного в начале этого года во время визита к союзнику из Центральной Америки в поддержку двустороннего сотрудничества в сельском...


Горячее предложение