Депутаты Европарламента настаивают на окончании «войны гормонов» в мясной торговле

02 февраля 2012, 11:54
Предлагаемый ЕС компромисс, направленный на то, чтобы положить конец 20-летней торговой войне с США и Канадой из-за использования в производстве говядины гормонов, был единогласно одобрен Международным торговым комитетом в четверг. Предложение, которое повысит квоты ЕС на импорт говядины, произведенной из животных, не получавших гормоны, будет вынесен на голосование парламента 13 марта.

"Это будет беспроигрышная резолюция, так как ЕС сохраняет свой запрет на применение гормонов в производстве говядины, не ставя в невыгодное положение европейскую сельскохозяйственную отрасль, в то время как, США и Канада получат повышение квоты на поставку говядины без гормонов»,- заявил докладчик от «Godelieve Quisthoudt –Rowohl» (EPP, DE), говоря об итогах голосования.

В случае одобрения парламентом, новый регламент позволит третьим странам продавать в ЕС до 48 200 тонн беспошлинной высококачественной говядины от животных, не получавших гормоны роста и развития. Увеличение квоты ЕС на импорт говядины было согласован в ходе двусторонних переговоров и подписания меморандумов о взаимопонимании, уже заключенных с США и Канадой.

В обмен на это, США и Канада уже приостановили рост импортных пошлин, на сумму почти в $ 130 млн., наложенных на "черный список" европейской сельскохозяйственной продукции. Отмена пошлин, которые больно ударили по Франции, Германии, Дании и Италии, позволит этим государствам и другим странам-членам ЕС продавать свой шоколад, свинину, сыр Рокфор, горчицу, лук и трюфели, а также другие продукты в США и Канаду по конкурентоспособным ценам.

Споры о поставках «гормонизированной говядины» оказывают влияние на трансатлантическую торговлю с 1988 года, когда ЕС запретил импорт говядины, произведенной из животных, получавших гормоны роста и развития. В 1996 году США и Канада, которые наиболее пострадали от запрета, подняли вопрос об урегулировании данной проблемы в ВТО и впоследствии были уполномочены налагать торговые санкции на экспорт из ЕС сельскохозяйственной продукции.

С 1999 года США и Канада ввели ответные тарифы на широкий спектр экспортных сельхоз продуктов из ЕС, что значительно сократило долю присутствия ЕС на канадских и американских сельхоз рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясо ищет рынки
28 июня 2017, 11:34
Россельхознадзор на прошлой неделе снял ограничения на поставки говядины с четырех белорусских  предприятий. Отлучение от рынка длилось более четырех месяцев. Станет ли желанное возвращение на него выгодным, пока неизвестно. Еще в феврале...
Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...


Горячее предложение