Депутаты Европарламента настаивают на окончании «войны гормонов» в мясной торговле

02 февраля 2012, 11:54
Предлагаемый ЕС компромисс, направленный на то, чтобы положить конец 20-летней торговой войне с США и Канадой из-за использования в производстве говядины гормонов, был единогласно одобрен Международным торговым комитетом в четверг. Предложение, которое повысит квоты ЕС на импорт говядины, произведенной из животных, не получавших гормоны, будет вынесен на голосование парламента 13 марта.

"Это будет беспроигрышная резолюция, так как ЕС сохраняет свой запрет на применение гормонов в производстве говядины, не ставя в невыгодное положение европейскую сельскохозяйственную отрасль, в то время как, США и Канада получат повышение квоты на поставку говядины без гормонов»,- заявил докладчик от «Godelieve Quisthoudt –Rowohl» (EPP, DE), говоря об итогах голосования.

В случае одобрения парламентом, новый регламент позволит третьим странам продавать в ЕС до 48 200 тонн беспошлинной высококачественной говядины от животных, не получавших гормоны роста и развития. Увеличение квоты ЕС на импорт говядины было согласован в ходе двусторонних переговоров и подписания меморандумов о взаимопонимании, уже заключенных с США и Канадой.

В обмен на это, США и Канада уже приостановили рост импортных пошлин, на сумму почти в $ 130 млн., наложенных на "черный список" европейской сельскохозяйственной продукции. Отмена пошлин, которые больно ударили по Франции, Германии, Дании и Италии, позволит этим государствам и другим странам-членам ЕС продавать свой шоколад, свинину, сыр Рокфор, горчицу, лук и трюфели, а также другие продукты в США и Канаду по конкурентоспособным ценам.

Споры о поставках «гормонизированной говядины» оказывают влияние на трансатлантическую торговлю с 1988 года, когда ЕС запретил импорт говядины, произведенной из животных, получавших гормоны роста и развития. В 1996 году США и Канада, которые наиболее пострадали от запрета, подняли вопрос об урегулировании данной проблемы в ВТО и впоследствии были уполномочены налагать торговые санкции на экспорт из ЕС сельскохозяйственной продукции.

С 1999 года США и Канада ввели ответные тарифы на широкий спектр экспортных сельхоз продуктов из ЕС, что значительно сократило долю присутствия ЕС на канадских и американских сельхоз рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
Ирландия экспортировала говядины в США на 569000 евро – 26.01.2017
26 января 2017, 09:41
Ирландия экспортировала говядины в США в ноябре на сумму 569000 евро.  В целом около 1 659 тонн ирландской говядины было экспортировано в США в течение 11-месячного периода, до ноября 2016 года, сообщает Центральное статистическое управление Ирландии (CSO). В стоимостном выражении...
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины- 25.01.2017
25 января 2017, 11:40
ЮАР предложила Китаю наладить экспорт говядины. Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (DAFF)  Южно-Африканской Республики приняло у себя делегацию из Главного управления по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ)  Китайской Народной Республики для обсуждения...


Горячее предложение