Департамент сельского хозяйства США предупреждает о том, что не стоит ожидать снижения цен на продовольствие

28 февраля 2011, 16:55
департамент сельского хозяйства США провел очередной ежегодный форум, посвященный ежегодному отчету состояния сельского хозяйства в стране. Форум посетило гораздо большее количество фермеров и производителей сельхоз продукции, чем обычно, что лишний раз подчеркивает озабоченность производителей растущими на всех мировых рынках ценами на продовольствие. Газета «Financial Times» сообщает, что форум посетили более 2000 делегатов.

Ведущий экономист Департамента сельского хозяйства США, Джозеф Глобер, сообщил о том, что «цены на зерно будут расти , а объем поставок зерновых на мировые рынка будет по-прежнему сниженным, и такая ситуация продлится вплоть до 2012 года. В результате всего этого, продовольственные цены – и розничные, и оптовые, которые уже существенно повысились, буду расти и дальше. В 2011 году потребительские цены на продовольствие в США вырастут на 3-4 %, а во второй половине года возможна еще большая инфляция».
По прогнозам Департамента сельского хозяйства США, эта ситуация вынудит многих фермеров отвести под посевы зерновых большие территории, чем прежде, таким образом, доля посевных площадей увеличится на 9,8 млн. акров. Однако, как опасаются аналитики, даже такие меры не помогут удовлетворить растущий спрос на зерновые культуры.

Сегодня США является экспортером почти 60 % продовольствия на мировые рынки. Рост цен на зерно, которое, помимо прочего, используется в качестве основного корма для скота, неминуемо оказывает влияние на формирование цен на мясо и птицу. Цена на зерно выросла на 90 % по сравнению с прошлым годом, при этом спрос на него не падает, а продолжает расти, причем немалую его долю составляет спрос на корма для скота.
Департамент сельского хозяйства США отмечает, что растущие цены на зерно начинают оказывать негативное воздействие на мясоперерабатывающую индустрию. Сегодня фермеры вынуждены подумать дважды, или даже трижды, прежде, чем отважиться на увеличение поголовья скота. Поэтому, поголовье стада в США снизилось до минимальных показателей.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Горячее предложение