На встрече с руководителями Клетнянского и Мглинского районов Брянской области губернатор Николай Денин потребовал лояльности в отношении строительства объектов и реализации в целом инвестиционных проектов АПХ «Мираторг».
«Инвестор приходит туда, где ему предлагают свободные земли и создают комфортные условия для работы. Очень важно не мешать и всячески содействовать», — сказал Николай Денин.
Агрохолдинг «Мираторг» реализует на территории области два инвестпроекта: по мясному скотоводству и бройлерному птицеводству. Проект по мясному скотоводству является крупнейшим в России и в Европе по запланированной численности поголовья и объему производства.
Стоимость проекта оценивается в сумму более 24 млрд руб. Производство «мраморного мяса» в убойном весе составит 30 тыс. т в год. Планируется создать более 3,5 тыс. рабочих мест. Всего в рамках проекта построено 33 фермы для содержания 250 тыс. животных. Каждая из ферм рассчитана на содержание 3,5 тыс. голов племенного материнского поголовья КРС или 7 тысяч голов КРС со шлейфом.
В настоящее время заполнено 30 ферм для содержания КРС. Построены зерносушильный комплекс с 20 складами напольного хранения мощностью 76 тыс. т, откормочная площадка (фидлот) на 45 тыс. животных. Ведется строительство высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год.
Создано 2,26 тыс. новых рабочих мест.
Территориально «мясным» проектом охвачены более половины муниципальных районов области, в том числе и в глубинке. Проект реализуется в 17 муниципальных районах, в их числе Клетнянский и Мглинский.
АПХ «Мираторг» намерен расширить проект по мясному скотоводству до 200 тыс. голов материнского стада с целью полного использования мощностей. Второй этап проекта стоимостью 27 млрд руб. будет реализовываться, в основном, в юго-западной части региона и на территориях соседних Орловской, Смоленской, Калужской, Калининградской областей. Планируется строительство еще 15 ферм для содержания КРС. Реализация второго этапа позволит создать в области еще 2,1 тыс. рабочих мест.
Источник: bn.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться