"Дан–Куб" раздобыл денег на свиноферму

06 октября 2009, 17:26
ЗАО "Дан–Куб" наконец договорилось с Россельхозбанком о получении кредита для завершения реконструкции свинофермы на 60 тыс. голов в станице Марьянской Красноармейского района.

Генеральный директор ЗАО "Дан–Куб" Вадим Гайнутдинов сказал, что кредит необходим для завершения строительства и приобретения племенного стада. Сумму Вадим Гайнутдинов называть не стал.

Как сообщили в администрации Красноармейского района, в реконструкцию животноводческого комплекса инвесторы вкладывают 665,5 млн рублей собственных и заемных средств. Площадь участка — 24 га. Сейчас комплекс готов на 60%. В конце 2008 г. запуск свинофермы отложили из–за проблем с финансированием. Как сообщили в краевом департаменте с/х, к этому моменту «Дан–Куб» уже получил несколько кредитных траншей Россельхозбанка. Но затем банк проинформировал о повышении кредитной ставки. Такие условия "Дан–Куб" счел неприемлемыми, и кредитование прекратилось.

Как сообщил директор по животноводству ООО "Агро–строительные технологии" Андрей Праченко, реконструкция фермы под выращивание свиней производительностью 60–65 тыс. голов в год стоит 500–600 млн рублей.

ЗАО "Дан–Куб" создано в 2006 г. для проекта перепрофилирования молочно–товарной фермы в свинокомплекс в Красноармейском районе. На 51% компания принадлежит датской DAN–INVEST А/S, на 49% — краснодарскому ООО «Инвест Кубань»(35% принадлежит ЗАО «Фирма «Агрокомплекс»).
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.