Дания: Свиней будут улучшать путем геномного отбора

25 марта 2013, 12:21
Дания: Свиней будут улучшать путем геномного отбора

Геномная селекция была успешно реализована в программе разведения для свиноматок. Теперь настало время использовать ее для улучшения свиней для забоя.

Улучшение благосостояния животных и доходов фермерских хозяйств, а также снижение потерь в свиноводстве – вот лишь некоторые из результатов, которые можно ожидать от пятилетнего исследовательского проекта по геномной селекции. Сейчас данный проект на полпути к своему завершению.

Ученые из Университета Орхус в сотрудничестве с Центром исследований свиноводства реализовывают проект, который направлен на усовершенствование селекции свиней, и, в конечном счете, от которого выиграет датское свиноводство. Один из методов, используемых для реализации проекта, это геномная селекция.

"Геномная селекция поможет улучшить некоторые характеристики свиней, непосредственно связанные с производством и качеством мяса. Мы сосредоточились на улучшении качества мяса путем измерения рН и привкуса. Генетическое улучшение этих признаков поможет также увеличить весовые показатели и сократить пищевые отходы за счет сокращения жировых отходов ", - пояснил Оле Кристенсен Фредслунд, который является руководителем проекта и старшим научным сотрудником Университета Орхус.

Ученые, среди прочего, разработали методы селекции, которые воплощают в себе так называемые неаддитивные эффекты, такие как «гибридная сила», которые приводят к формированию превосходных характеристик у гибридных потомков по сравнению со средними характеристиками чистокровных потомков.

В дополнение к ожидаемым результатам проекта ученые также надеются, что проект поможет снизить смертность поросят.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С отменой квот в страну хлынула мясная некондиция
4 декабря 2012, 10:18
В конце ноября Россия запретила поставки продукции свиноводства из Латвии в связи со вспышкой на территории этой страны Евросоюза классической чумы свиней. За несколько дней до этого Россельхознадзор направил письмо с претензиями по качеству ветеринарного контроля животноводческой продукции,...
США: Жидкие корма для свиней становятся все более популярны
22 ноября 2011, 17:59
Жидкие корма для свиней не слишком распространены в американском свиноводстве, в последнее время они завоевывают все большую популярность среди свиноводов. "Мы видим очевидную возможность улучшить питание скота и повысить эффективность откорма", - сообщают исследователи Университета Гвельф в...
Ямайка: Производители свинины должны повысить качество мяса
7 сентября 2011, 14:39
Синг Чин, глава Консорциума торгово-розничных сетей Ямайки, сообщает, что торгово-розничные предприятия страдают от увеличения расходов на содержание магазинов, поэтому повышают цены на многие товары, а потребители вынуждены платить больше. Все это приводит к тому, что производители свинины...


Горячее предложение