Дания: Свиная промышленность требует улучшения «рыночного климата»

30 октября 2013, 09:14
Дания: Свиная промышленность требует улучшения «рыночного климата»

Свиноводческий сектор Дании призвал датских политиков и свиноводческие предприятия извлечь выгоду из растущего глобального спроса на продовольствие .
Председатель Национальной датской ассоциации свиноводов Л. Нильсен предупредил: "Если политики не создадут лучшую бизнес-среду в Дании в ближайшее время, мы рискуем, в конечном итоге, стать простым питомником для производства поросят, а миллионы свиней и рабочих мест будут просто вытекать из страны".
Г-н Нильсен открывал своим выступлением ежегодное собрание Датского свиноводческого исследовательского центра, в котором в этом году приняли участие более 2000 производителей и рабочих со свиноферм по всей стране.
"Дания является одной из стран, которые производят продукты питания с низким воздействием на окружающую среду и с соблюдением самых высоких стандартов безопасности пищевых продуктов. Хотим ли мы рост, или мы хотим стоять на месте, и пусть другие страны заберут наши прибыли и нашу долю на мировом рынке? Это главный вопрос, который сегодня стоит перед нашим свиным сектором» , - говорит он.
Стране, по мнению Нильсена, необходимо, для использования своего потенциала, сломать старую производственную систему, которая оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Вместо этого стоит развивать более гибкую и эффективную производственную систему.
"Если мы сможем производить дополнительные два миллиона свиней в Дании, это принесет годовой доход от экспорта в размере около 3 млрд. крон, и приведёт к созданию, по крайней мере, 2800 рабочих мест. Кроме того, мы можем также создать дополнительные рабочие места при строительстве новых свиноводческих хозяйств ", - добавил Нильсен.
В этом году дополнительные налоги, более высокие затраты на улучшение благосостояния животных и рост тарифов на электроэнергию оказали негативное влияние на свиноводство в Дании. Однако, представители сектора с оптимизмом смотрят в будущее и уверены, что все может измениться в ближайшее время с новым министром сельского хозяйства, который обещал сосредоточиться на повышении занятости в секторе свиноводства и улучшении условий ее развития.
Сейчас вся свиная промышленность Дании - производители, переработчики, работники скотобоен и смежных отраслей, а также политики, стараются объединить усилия и помочь будущему росту отрасли.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank оценил перспективы свиноводческого сектора на вторую половину 2013 года
15 апреля 2013, 11:25
Мировой сектор производства свинины пережил стабильной первый квартал 2013 года, когда спрос и предложение более или менее находились в равновесии, в результате чего индекс цен на свиней, по версии Rabobank, оставался относительно стабильным. Эта стабилизация, в сочетании с медленными...
Свиные фьючерсы подорожали после заявления МСХ США о закупках свинины
22 августа 2012, 11:10
Фьючерсы на свиней в США выросли на 1.70 $ /центнер по октябрьскому контракту и на 1.37 $ /центнер по декабрьскому контракту после того, как Министерство сельского хозяйства США объявило о своем намерении приобрести мясной продукции из свинины на сумму 100 миллионов долларов, чтобы помочь...
Обзор мировой свиной промышленности за минувшую неделю
24 июля 2012, 11:27
Согласованные на международном уровне правила относительно максимального уровня содержания остатка бета-агонистов и рактопамина в свинине имеют все возможности, чтобы спровоцировать новый раунд торговых споров в ВТО, говорят аналитики. Несмотря на высокие цены на ингредиенты для кормов,...