CME: Запасы мяса по сравнению с прошлым годом выросли

29 августа 2012, 11:53
Недавний обзор запасов мясной продукции на складах холодного хранения, проведенный МСХ США, показал, что в конце июля общие запасы говядины, свинины и мяса птицы составили 2,206 млрд. фунтов, что на 2,5 процента выше, чем год назад и на 2,1 процента выше, чем в среднем за пять лет, пишут аналитики.

Несмотря на объемные запасы, темпы сокращения запасов в июле были обнадеживающими, так как запасы снизились примерно на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Большая часть увеличения запасов произошла за счет увеличения запасов свинины, хотя запасы говядины также выросли.

Объем запасов свинины в морозильных камерах на складах резко вырос в весенний период и остается намного выше уровня прошлого года в течение всего лета. Всего запасы свинины, как сообщалось, достигли 546 600 000 фунтов, что на 20% больше, чем год назад.

Повышение объемов запасов замороженной свинины говорит о том, что производители приступили к значительным выбраковкам племенного стада, что стало оказывать понижательное давление на цены на свиней и свинину в краткосрочной перспективе. С учетом того, что стоимость кукурузы и соевого шрота остается на рекордно высоком уровне, производители, не теряя времени, приступили к увеличению поставок свиней на рынок. Производство свинины на прошлой неделе подскочило на 6,7% по сравнению с уровнем прошлого года и отчеты аналитиков говорят о том, что аналогичного развития событий можно ожидать и на этой неделе. Объемные запасы мяса в морозильных камерах явно не полезны в этой ситуации. Свиные фьючерсы резко упали в прошлую среду, а декабрьский контракт закрылся с самым сильным понижением – на 70,8 центов за фунт.

Общий объем запасов говядины в холодильниках составил 455 700 000 фунтов, что на 10% больше, чем год назад. Запасы говядины без костей выросли на 6%, в то время как запасы говяжьей вырезки - на 33%. Конечные пользователи остаются очень обеспокоены инфляцией цен на говядину, которая ожидается в конце года, и многие используют морозильные камеры в качестве «живой изгороди» для защиты от роста цен по крайней мере на ближайшие несколько месяцев. Импорт говядины без костей выше прошлогодних уровней, но темпы импорта замедлились, сохраняя запасы бескостной говядины определенных рамках.

Поставки мяса бройлеров резко сократились в последние месяцы, поскольку птицеводческая промышленность сократила объемы производства. Объем запасов бройлеров в морозильных камерах составил 648 600 000 фунтов, на 14% ниже, чем год назад. Сокращение запасов и ожидание дальнейшего сокращения поставок создают все условия для оптимистичного прогноза на цены на птицу в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
CME: Запасы мяса по сравнению с прошлым годом выросли
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отчет МСХ США о запасах мяса в холодном хранении - Апрель 2016 года
26 апреля 2016, 09:28
Общие запасы замороженного мяса птицы по данным на 31 марта 2016 года выросли на 1 процент по сравнению с предыдущим месяцем и на 6 процентов по сравнению с прошлым годом. Суммарные запасы курицы снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 5 процентов по сравнению с...
СМЕ: Доклад о запасах замороженного мяса поддержал цены на свинину
30 марта 2016, 09:45
МСХ США опубликовало на прошлой неделе результаты  ежемесячного исследования запасов мяса  на складах холодного хранения.   Результаты обзора, по мнению рыночных экспертов, окажут поддержку ценам на говядину и свинину в весенний период.   Ниже приведены некоторые из...
СМЕ: Отчет о состоянии запасов мяса поддержал цены на мясных рынках
27 сентября 2011, 17:16
В конце прошлой недели Департамент сельского хозяйства США опубликовал отчет о состоянии запасов замороженного мяса в стране по данным на 31 августа текущего года. Результаты обзора оказали поддерживающее воздействие на формирование цен на мясных рынках, в особенности, цен на свинину и птицу,...


Горячее предложение