CME: Цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда

26 декабря 2013, 12:46

 Розничные цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда, в то время как цены на другие виды мяса по сравнению с октябрьским уровнем изменились лишь немного, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.

Данные по ноябрьским розничным ценам были опубликованы на этой неделе Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Ежемесячные данные по номинальным ценам за январь 2000 года по настоящее представлены в графике ниже. Нижняя диаграмма показывает те же цены с учетом курса доллара в 2000-2002 гг.

Розничные цены на мясо, США

CME: Цены на говядину в ноябре достигли нового рекордаЦены на мясо с учетом инфляции

CME: Цены на говядину в ноябре достигли нового рекорда

Ключевые моменты ноябрьского доклада МСХ США:

• Цены на оба вида говядины остаются устойчивыми. Средняя розничная цена говядины категории Choice в ноябре была рекордно высокой, около 5.409  $ за фунт. Этот показатель превысил предыдущий рекорд, зафиксированный в октябре, на 5,4 цента.   Кроме того, эта цена на 5,9 % выше, чем годом ранее. Между тем, средняя цена всей свежей говядина составила 5,014 $ за фунт, что на 3,7 цента выше уровня октября и на 4,5 % больше по сравнению с годом ранее. Впервые в истории учета данных ноябрьская цена говядины превысила 5.00 $ за фунт.

• Средняя розничная цена свинины немного снизилась (-3,3 цента / фунт) по сравнению с октябрьским рекордом (3,809 $ за фунт), до 3,776 $ за фунт. Хотя ниже рекордного уровня,  ноябрьская цена на свинину все еще на 8,6 % выше уровня 2012 года.

• Средняя цена бройлеров в ноябре составила  1,956 $ за фунт, что на 7,5 центов / фунт ниже октябрьского рекордно высокого показателя. Впервые с июле стоимость бройлеров опустилась ниже отметки в 2 $ за фунт. Цена на бройлеров в  ноябре была всего на 1,1 % выше, чем год назад.

• Розничная стоимость мяса индейка падает второй месяц подряд после достижения рекорда в сентябре.  Средняя цена в ноябре составила 1,721 $ за фунт. Для сравнения:   в октябре стоимость индейки составляла 1,77 $  (- 3,8 %), и около 1,488 $ за фунт годом ранее (+15,7 %).  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США оптовая цена говядины и свинины достигла нового рекорда
21 марта 2014, 12:06
Нынешний период можно назвать историческим  для рынков скота и оптовых рынков мяса. Недавно мы стали свидетелями рекордно высоких наличных цен на  молодняк, рекордно высоких наличных цен на свиней, рекордно высоких цен на говядину и   свинину. Причины этих высоких цен...
Отчет WASDE Министерства сельского хозяйства США
12 февраля 2014, 08:37
 На этой неделе  Министерство сельского хозяйства США представило свой отчет о состоянии мирового спроса и предложения сельхоз продукции. Ниже представлены данные о секторах производства скота и птицы.  Прогноз на общее производство красного мяса и птицы в 2014 году снижен по...
В США продолжают расти цены на говядину
14 января 2014, 08:19
В целом, оптовые цены на говядину в США показали сильный рост в начале года на фоне ограниченных запасов. По состоянию на 10 января  цены для всех видов говядины по стандарту Urner Barry были заметно выше, чем неделей раньше. Некоторые аналитики связывают этот скачок также с нарушением...


Горячее предложение