CME: Канадские животноводы сокращают забой коров и телок

29 ноября 2012, 12:07
Хороший сезон и высокие цены на крупный рогатый скот были основными факторами, повлиявших на сокращение количества коров, отправленных в Канаде на скотобойни в период времени, на который, традиционно, приходится пик забоя скота, сообщает CME Group.

Хорошее состояние пастбища летом этого года и перспективы рекордно высоких цен на скот в 2013 году побудили производителей ограничить количество коров, которое они отправляют на рынок.

Изменение объемов забоя коров было довольно ярко выражено(см. график). Обычно в это время года еженедельный забой коров, как в США, так и в Канаде, увеличивается до годового максимума. Сейчас, однако, средний недельный показатель забоя коров в Канаде остается ниже, чем в июне и июле.

С 1 сентября, канадские животноводы и производители молочной продукции отправили 54 875 коров на рынок, что на 49 процентов меньше, чем год назад, а также на 55 процентов меньше, чем, в среднем, пять лет.

По данным инвентаризации крупного рогатого скота в Канаде на 1 июля 2012 года, поголовье мясных коров составило около 3 958 000 голов, что примерно на 0,1 процента выше по сравнению с предыдущим годом, но почти на 1,5 млн. голов или на 27 процентов ниже по сравнению с пиком в 2005 году.

Инвентаризация молочных коров в июле показала, что поголовье достигло 954 000 голов, сократившись примерно на 0,5 процента по сравнению с предыдущим годом. С учетом того, что расходы на покупку кормов для молочных коров особенно высоки, вряд ли мы увидим значительное увеличение поголовья молочных коров в Канаде. Но стадо мясных коров, скорее всего, расширится, что, в частности, отражает более низкие поставки коров на скотобойни.

CME: Канадские животноводы сокращают забой коров и телок

В дополнение к ограничению количества продажи коров на рынке, производители также стремятся сохранить в стаде как можно больше телок.

Это имело место на протяжении большей части этого года, но данные были особенно показательны по результатам последней инвентаризации поголовья крупного рогатого скота на откорме. CanFax ежемесячно обследует поголовье скота на откормочных площадках в провинции Альберта и Саскачеван, регионах, на которые приходится около 80 процентов откормочных мощностей Канады.

Поголовье скота на откорме в регионе выросло до 774 201 голов, что на 11,8 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Размещения бычков на откормочных площадках в октябре снизились на 12 процентов, в то время как размещение телок снизилось на 37 процентов по сравнению с предыдущим годом. С 1 июля откормочные площадки в провинции Альберта и Саскачеван разместили 234 294 телок на откорм, что на 71 000 голов или на 27 процентов меньше, чем в предыдущем году.

CME: Канадские животноводы сокращают забой коров и телок
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бразилии сократился убой скота
23 декабря 2014, 12:17
Бразильский убоя скота в течение третьего квартала снизился на 4,5 процента в годовом исчислении, или на один процент по сравнению с предыдущим кварталом, до 8,5 млн голов, в соответствии с данными, предоставленными Бразильским институтом географии и статистики (IBGE). Ассоциация...
Австралия: Цены на скот растут на фоне увеличения спроса
17 июля 2014, 11:28
Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA) прогнозирует увеличение цен на скот во втором полугодии 2014 года, на фоне сокращения поставок скота и растущего экспортного спроса. Тим МакРей, директор отдела информации и аналитики в MLA, говорит, что к июня 2015 года, по прогнозам,...
Животноводы Зауралья готовятся к массовому забою скота
13 марта 2014, 14:00
Депутаты Курганской областной думы подготовили письма на имя полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских и министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова по вопросу о новых правилах забоя скота, которые уже посеяли панику в рядах сельчан Зауралья. Об этом сегодня на...


Горячее предложение