Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

12 января 2015, 09:16

Бюджет на 2015 год предусматривает передачу финансирования сети учреждений Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы на местные органы власти. Однако, они не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать службу по остаточному принципу.  Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии?

Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

Об этом на своей странице «Фейсбук» пишет заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

По его словам, в ведомстве давно запланирован переход в секторе предоставления услуг по лечению животных в частные руки, но этот процесс был запланирован как медленный и должен состоятся после введения в раздел защищенных статей статьи расходов на обязательные противоэпизоотические мероприятия. Однако, сегодня все противоэпизоотические мероприятия выполняются силами ветврачей.

«Местные органы власти не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать ветеринаров по остаточному принципу, мы это уже проходили. Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии, перед коллегами из САНКО. Никто не может ответить», — пишет он.

В случае невыполнения государственных программ, считает Виталий Башинский, Украина потеряет статус по большинству пунктов в списке МЭБ.

«Государственная ветеринарная служба готова начать сокращения… Эта процедура была запланирована на этот год. Но служба должна остаться единой на всей вертикали с полноценным источником финансирования мероприятий, от которых зависит экспорт животноводческой продукции», — считает зампредседателя Госветфитослужбы.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Ряд белорусских предприятий ограничены в экспорте после проверки ветеринарным контролем
7 июля 2016, 17:36
Департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Республики провёл проверку на предприятиях страны на вопрос соответствия выпускаемой продукции качеству, согласно требованиям Таможенного союза. По итогам проверок у ряда белорусских предприятий были отозваны ветеринарные...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...


Горячее предложение