Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

12 января 2015, 09:16

Бюджет на 2015 год предусматривает передачу финансирования сети учреждений Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы на местные органы власти. Однако, они не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать службу по остаточному принципу.  Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии?

Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

Об этом на своей странице «Фейсбук» пишет заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

По его словам, в ведомстве давно запланирован переход в секторе предоставления услуг по лечению животных в частные руки, но этот процесс был запланирован как медленный и должен состоятся после введения в раздел защищенных статей статьи расходов на обязательные противоэпизоотические мероприятия. Однако, сегодня все противоэпизоотические мероприятия выполняются силами ветврачей.

«Местные органы власти не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать ветеринаров по остаточному принципу, мы это уже проходили. Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии, перед коллегами из САНКО. Никто не может ответить», — пишет он.

В случае невыполнения государственных программ, считает Виталий Башинский, Украина потеряет статус по большинству пунктов в списке МЭБ.

«Государственная ветеринарная служба готова начать сокращения… Эта процедура была запланирована на этот год. Но служба должна остаться единой на всей вертикали с полноценным источником финансирования мероприятий, от которых зависит экспорт животноводческой продукции», — считает зампредседателя Госветфитослужбы.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В ноябре 2017г. средняя цена баранины в России составила 342,71 руб./кг...

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Белоруссия: Новый свинокомплекс на 5000 голов построят в Оршанском районе...

Выросли цены на говядину в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В России просубсидируют сертификацию по стандарту «халяль»
28 ноября 2017, 09:35
В рамках доработки приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» предполагается подготовка проекта постановления Правительства РФ, в котором предусматривается возможность предоставления российским компаниям субсидий из средств федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных...


Горячее предложение