Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

12 января 2015, 09:16

Бюджет на 2015 год предусматривает передачу финансирования сети учреждений Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы на местные органы власти. Однако, они не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать службу по остаточному принципу.  Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии?

Что угрожает экспорту животноводческой продукции из Украины в 2015 году

Об этом на своей странице «Фейсбук» пишет заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

По его словам, в ведомстве давно запланирован переход в секторе предоставления услуг по лечению животных в частные руки, но этот процесс был запланирован как медленный и должен состоятся после введения в раздел защищенных статей статьи расходов на обязательные противоэпизоотические мероприятия. Однако, сегодня все противоэпизоотические мероприятия выполняются силами ветврачей.

«Местные органы власти не смогут верно расставить приоритеты и будут финансировать ветеринаров по остаточному принципу, мы это уже проходили. Что делать с обязательствами Украины перед Международным бюро по эпизоотии, перед коллегами из САНКО. Никто не может ответить», — пишет он.

В случае невыполнения государственных программ, считает Виталий Башинский, Украина потеряет статус по большинству пунктов в списке МЭБ.

«Государственная ветеринарная служба готова начать сокращения… Эта процедура была запланирована на этот год. Но служба должна остаться единой на всей вертикали с полноценным источником финансирования мероприятий, от которых зависит экспорт животноводческой продукции», — считает зампредседателя Госветфитослужбы.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...
На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования
18 апреля 2018, 17:37
19 апреля 2018 года в Рязани пройдет Межрегиональный агропромышленный форум регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Главной темой мероприятия станет обсуждение проблем фермерства и кооперации, вопросов государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивого развития...


Горячее предложение