Чили открывает двери для бразильской говядины

17 января 2013, 09:59
Чили открывает двери для бразильской говядины

Бразильская говядина по-прежнему будет импортироваться в Чили. Об этом чилийские СМИ сообщили после того, как чилийское правительство отреагировало на официальное признание Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) бразильской говядины в качестве безопасного продукта.

Санитарная служба сельского хозяйства и животноводства Чили заявила, что не видит никакого риска в бразильской говядине.

Недавно импорт в Чили продовольственных товаров из бразильской говядины и костей был приостановлен. Это было сделано для сохранения статуса Чили как страны, свободной от заболевания скота, в частности, КГЭ.

Уверенность OIE в безопасности бразильской говядины после обнародования информации о вспышке коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), что вызвало международную озабоченность, теперь вселяет надежду на восстановление поставок бразильской мясной продукции на многие рынки, которые ранее приостановили импорт.
OIE назвала случай КГЭ, зарегистрированный в Бразилии еще в 2010 году, "атипичным" и заявила, что, хотя и не гарантирует изменение статуса Бразилии как государства, свободного от заболеваний скота, на данные момент бразильская мясная продукция является безопасной.

В список стран, которые ввели ограничения на импорт говядины из Бразилии, входят Япония, Саудовская Аравия, Южная Африка, Южная Корея, Китай и Тайвань.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония снимает запрет на импорт датской говядины
11 февраля 2016, 10:19
  Япония сняла долгосрочный запрет на импорт датской говядины, введенный из-за предполагаемого риска распространения  губкообразной энцефалопатии (КГЭ) 2 февраля 2016 года. Решение об открытии японского рынка для мясной продукции из Дании следует за возобновлением импорта в...
Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
11 декабря 2014, 09:13
Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок. В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в...
Китай рассматривает возможность отмены запрета на импорт бразильской говядины
19 ноября 2013, 09:17
Китай подтвердил, что намерен отправить в Бразилию делегацию инспекторов в декабре этого года для проверки производственных объектов. Целью этого визита будет обсуждение с бразильской стороной возможности возобновления поставок говядины из Бразилии в Китай. Импорт говядины из Бразилии в...


Горячее предложение