«Черкизово» собирается увеличить производство свинины на 70%

16 июля 2015, 14:14

В ближайшие семь лет группа «Черкизово» займется активным развитием свиноводства. К 2022 году производство свинины планируется увеличить на 70% — до 330 тыс. тонн.

«Черкизово» собирается увеличить производство свинины на 70%

Тем самым компания хочет приблизиться к показателям лидера рынка агрохолдинга «Мираторг», который по итогам 2014 года произвел 370 тыс. тонн свинины.

Новые свиноводческие комплексы мощностью 145 тыс. тонн в живом весе разместятся в Липецкой и Воронежской областях. Ожидается, что первые площадки откорма будут введены в эксплуатацию уже к концу года. Обеспечивать их кормами будет комбикормовый завод «Черкизово» мощностью 500 тыс. тонн, строительство которого находится за стадии завершения.

Проект свиноводческого кластера профинансирует «Сбербанк CIB»: группе «Черкизово» будет предоставлено 14,4 млрд. рублей на срок до 12 лет. Общая стоимость проекта составляет 19,2 млрд. рублей.

«Мы планируем значительно увеличить долю рынка в колбасе, полуфабрикатах, мясопереработке, а для этого нужно свое качественное сырье», – прокомментировал планы компании генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов.

Однако лидеры рынка также не собираются останавливаться на достигнутом. Например, АПХ «Мираторг» планирует вложить более 100 млрд. рублей в увеличение производства и переработки с 3 до 7 млн голов, что соответствует примерно 860 тыс. тонн в живом весе. Сроки реализации проекта пока неизвестны.

В планы второго по величине производителя свинины в РФ – агрохолдинга «Русагро» — входит реализация в Приморье проекта мощностью 300 тыс. тонн в живом весе, который обойдется компании в 17 млрд. рублей. Строительство первой очереди начнется осенью текущего года. Также «Русагро» рассчитывает, что проект по строительству свиноводческого комплекса мощностью 120 тыс. тонн в Тамбовской области будет отобран для участия в программе проектного финансирования. Стоимость проекта составляет 20 млрд. рублей.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что производство свинины в России будет развиваться за счет наращивания производства мяса в крупных свинокомплексах.

«Как бы это жестко не звучало, производство мяса свинины мы будем развивать в больших комплексах. Мы уже доказали, что таким образом практически закрываем потребление», — заявил глава аграрного ведомства.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Мясная продукция в Латвии может подорожать на 20% к концу года...

В конце октября птицефабрика "Островная" обустроит птичник на 45 тысяч несушек...

Боровская птицефабрика выписала цыплят из Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс ЗАО «Ботово» прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года
21 июня 2016, 14:33
Об этом сообщил собственник предприятия, группа «Черкизово». Причина — необходимость реконструкции и модернизации предприятия. До конца года деятельность по откорму и забою свиней в Ботове будет полностью остановлена. Череповецкий район лишается стабильного налогоплательщика,...
«Черкизово» планирует нарастить производство свинины в Липецкой области
1 сентября 2014, 13:15
Увеличить к 2016 году поголовье поросят на предприятиях в Липецкой области до 1 млн, а производство свинины в живом весе — до 175 тыс. т планирует группа «Черкизово», сообщает «Интерфакс» со ссылкой...
Недовольные распределением господдержки животноводы могут пожаловаться в ФАС
15 ноября 2012, 11:15
Надежды большинства животноводов на получение субсидий из госбюджета на покупку подорожавших кормов, как это было в 2008 и 2011 годах, не оправдываются. В этом году правительство выделит 6 млрд руб. лишь сельхозпроизводителям 20 регионов, пострадавших от засухи. Это решение несправедливо,...


Горячее предложение