Cеть ресторанов Макдональдс отказалась от использования мяса цыплят, выращенных на сое из амазонских лесов

01 августа 2006, 17:20
В апреле этого года Гринпис опубликовал доклад «Съедая Амазонку», в котором представил документальные свидетельства участия компании Макдональдс, а также ряда других американских корпораций в «соевом разграблении» Амазонки, незаконной расчистке лесов и захвате земель, а также использовании рабского труда.

За последние годы под соевые плантации было вырублено около 1200 тысяч га тропических лесов Амазонии. Львиная доля этой сои поступает в Европу и Россию в качестве сырья для пищевой индустрии, а также дешевого корма для цыплят, мясо которых используется для производства фаст-фуда.

Под давлением общественности ряд ресторанов быстрого питания, включая Макдональдс, приняли решение приостановить закупки соевых бобов с новых плантаций в бассейне реки Амазонки. Бойкотирование амазонской сои экспортерами вынудило крупнейших производителей сельхозпродукции - Cargill, ADM, Bunge, Dreyfus и Amaggi пойти на уступки и подписать двухлетний мораторий на торговлю соей, выращенной на вновь освоенных участках тропического леса.

Эксперты Гринпис, однако, настаивают на том, что срок моратория необходимо продлить — до тех пор, пока между правительством Бразилии и руководством компаний не будет заключено соглашение о долговременной защите амазонских лесов от соевой экспансии. В противном случае, подписанный мораторий может оказаться не более, чем риторикой.

"GreenPeace"



Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение