Cargill заинтересован в развитии портовой инфраструктуры и животноводства в Украине

20 июня 2012, 14:18
Компания Cargill изучает возможность развития в Украине собственной портовой инфраструктуры по перевалке зерна, а также мясного животноводства.

"В долгосрочной перспективе, исходя из нашего опыта в других странах, нам кажется интересным развивать в Украине мясное животноводство", - сказал глава компании Cargill Грегори Пейдж в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном 19 июня.

По словам руководителя компании, уже сейчас она работает с рядом украинских фермерских хозяйств по разведению крупного рогатого скота.

"Мы хотим изучить ситуацию в стране, понять, применимы ли здесь наш опыт ведения бизнеса и технологии. Такова наша стратегия в США, Канаде, Центральной Америке, Европе, Китае", - отметил Г.Пейдж.

Он также выразил надежду, что президент Украины подпишет новый закон о портах, что позволит компании развивать и портовую инфраструктуру.

"Этот закон позволит таким компаниям, как Cargill, внедрять в портах новейшие технологии для экспорта зерновых. Я очень оптимистично настроен. Мои встречи с правительством и президентом позволяют мне надеяться, что новый закон поможет нам развивать портовую инфраструктуру", - сказал глава компании.

По его словам, в Украине Cargill хочет создать эффективную с точки зрения затрат и надежную систему, которая бы позволила экспортировать зерновые.

Как сообщалось, Cargill является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков продовольственных, сельскохозяйственных, промышленных и финансовых продуктов и услуг. В Украине компания также является ведущим игроком на зерновом и масличном рынках. Ей принадлежит два маслоэкстракционных завода в Донецкой и Херсонской областях.

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Отмена спецрежима НДС животноводам приведет к подорожанию продукции для потребителей
2 марта 2016, 14:26
Как влияют на молочников изменения в Налоговый кодекс, которые были приняты в декабре 2015 года? Какие прогнозы развития украинского рынка молока и молокопродуктов в контексте мировых тенденций?  Какие у наших аграриев шансы выхода на международные рынки? Эти вопросы обсуждали сегодня...
Украина: Животноводство Ровенской области нуждается в поддержке
10 сентября 2015, 08:48
"В области животноводства Ровенской области наблюдаются определенные проблемы. Одной из них является своеобразный экспортный разрыв. Основными внешними каналами сбыта животноводческой продукции традиционно были страны СНГ, рынки которых сейчас частично потеряно. Зато рынки ЕС для нашей...
Украина: Итоги работы животноводческой отрасли Херсонщины за 1-й квартал 2015 года
5 мая 2015, 10:31
Подведены итоги в работе животноводческой отрасли Херсонской области за прошедшие три месяца. Об этом сообщает "Пост Фактум". За январь-март хозяйствами всех категорий произведено 22,7 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 9,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого...


Горячее предложение