Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

11 ноября 2014, 12:10

Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США - "Cargill" – сообщила, что начинает продажи продукции из индейки, выращенной без стимуляторов роста - охлажденные грудку и тушки брендов Shady Brook Farms и Honeysuckle White. При этом антибиотики будут использоваться исключительно для лечения и профилактики заболеваний птицы.

Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

Получая птицу от 700 независимых ферм по выращиванию индейки, торговые марки Shady Brook Farms и Honeysuckle White являются первыми крупными брендами, внедряющими подобное изменение в крупном масштабе.

В сентябре компания Perdue Foods объявила о запрете на использование человеческих антибиотиков при производстве бройлеров, отказавшись от всех антибиотиков в своих инкубаториях.

В октябре компания Tyson Foods также заявила, что прекратила использовать антибиотики в бройлерном производстве.

"Сегодня потребители все больше интересуются тем, что происходит с продуктами питания, прежде чем они окажутся на тарелке, - говорит Ян Худ, ведущий маркетолог по брендовой индейке Shady Brook Farms и Honeysuckle White. - Мы прислушались к пожеланиям покупателей индейки – и главным образом к тому, что они ищут – и решили устранить стимулирующие рост антибиотики из всего поголовья птицы, так как этого хотят потребители; и мы верим, что это правильное решение».

Общеамериканский опрос по поводу потребления индейки в США, проведенный в этом году выявил, что 62% жителей страны хотят купить на День благодарения индейку, выращенную без искусственных стимуляторов роста, а половина покупателей ищут индейку, поставляемую с независимых ферм.

 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бельгия объединяет усилия для сокращения антибиотиков в животноводстве
27 февраля 2018, 08:46
Три бельгийские системы обеспечения качества Belpork (свинина), Belplume (птица) и IKM Flanders (молочный скот) создали теперь некоммерческую организацию «AB Register vzw». Целью платформы является дальнейшее продвижение идеи сокращения применения антибиотиков в...
Индийские куры получают сильнейшие антибиотики
7 февраля 2018, 11:33
В докладе докторов Мадлен Дэвис и Рахула М для Бюро исследовательской журналистики сообщается, что сельскохозяйственной птице в Индии дают некоторые из самых сильных антибиотиков в медицине. Один из них, колистин, называется антибиотиком «последней надежды», потому что он...


Горячее предложение