Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

11 ноября 2014, 12:10

Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США - "Cargill" – сообщила, что начинает продажи продукции из индейки, выращенной без стимуляторов роста - охлажденные грудку и тушки брендов Shady Brook Farms и Honeysuckle White. При этом антибиотики будут использоваться исключительно для лечения и профилактики заболеваний птицы.

Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

Получая птицу от 700 независимых ферм по выращиванию индейки, торговые марки Shady Brook Farms и Honeysuckle White являются первыми крупными брендами, внедряющими подобное изменение в крупном масштабе.

В сентябре компания Perdue Foods объявила о запрете на использование человеческих антибиотиков при производстве бройлеров, отказавшись от всех антибиотиков в своих инкубаториях.

В октябре компания Tyson Foods также заявила, что прекратила использовать антибиотики в бройлерном производстве.

"Сегодня потребители все больше интересуются тем, что происходит с продуктами питания, прежде чем они окажутся на тарелке, - говорит Ян Худ, ведущий маркетолог по брендовой индейке Shady Brook Farms и Honeysuckle White. - Мы прислушались к пожеланиям покупателей индейки – и главным образом к тому, что они ищут – и решили устранить стимулирующие рост антибиотики из всего поголовья птицы, так как этого хотят потребители; и мы верим, что это правильное решение».

Общеамериканский опрос по поводу потребления индейки в США, проведенный в этом году выявил, что 62% жителей страны хотят купить на День благодарения индейку, выращенную без искусственных стимуляторов роста, а половина покупателей ищут индейку, поставляемую с независимых ферм.

 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
В Дании снижается применение противомикробных препаратов на свинофермах
22 ноября 2016, 06:31
  Потребление антибиотиков на датских животноводческих фермах продолжает снижаться с 2015 года, в основном, за счет снижения применения антибиотиков в свиноводстве. В отличие от этого, серьезные вспышки заболеваний среди бройлеров и норок привели к более широкому использованию...


Горячее предложение