Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

11 ноября 2014, 12:10

Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США - "Cargill" – сообщила, что начинает продажи продукции из индейки, выращенной без стимуляторов роста - охлажденные грудку и тушки брендов Shady Brook Farms и Honeysuckle White. При этом антибиотики будут использоваться исключительно для лечения и профилактики заболеваний птицы.

Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

Получая птицу от 700 независимых ферм по выращиванию индейки, торговые марки Shady Brook Farms и Honeysuckle White являются первыми крупными брендами, внедряющими подобное изменение в крупном масштабе.

В сентябре компания Perdue Foods объявила о запрете на использование человеческих антибиотиков при производстве бройлеров, отказавшись от всех антибиотиков в своих инкубаториях.

В октябре компания Tyson Foods также заявила, что прекратила использовать антибиотики в бройлерном производстве.

"Сегодня потребители все больше интересуются тем, что происходит с продуктами питания, прежде чем они окажутся на тарелке, - говорит Ян Худ, ведущий маркетолог по брендовой индейке Shady Brook Farms и Honeysuckle White. - Мы прислушались к пожеланиям покупателей индейки – и главным образом к тому, что они ищут – и решили устранить стимулирующие рост антибиотики из всего поголовья птицы, так как этого хотят потребители; и мы верим, что это правильное решение».

Общеамериканский опрос по поводу потребления индейки в США, проведенный в этом году выявил, что 62% жителей страны хотят купить на День благодарения индейку, выращенную без искусственных стимуляторов роста, а половина покупателей ищут индейку, поставляемую с независимых ферм.

 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
В Дании снижается применение противомикробных препаратов на свинофермах
22 ноября 2016, 06:31
  Потребление антибиотиков на датских животноводческих фермах продолжает снижаться с 2015 года, в основном, за счет снижения применения антибиотиков в свиноводстве. В отличие от этого, серьезные вспышки заболеваний среди бройлеров и норок привели к более широкому использованию...


Недавние ответы:
Горячее предложение