Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

11 ноября 2014, 12:10

Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США - "Cargill" – сообщила, что начинает продажи продукции из индейки, выращенной без стимуляторов роста - охлажденные грудку и тушки брендов Shady Brook Farms и Honeysuckle White. При этом антибиотики будут использоваться исключительно для лечения и профилактики заболеваний птицы.

Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

Получая птицу от 700 независимых ферм по выращиванию индейки, торговые марки Shady Brook Farms и Honeysuckle White являются первыми крупными брендами, внедряющими подобное изменение в крупном масштабе.

В сентябре компания Perdue Foods объявила о запрете на использование человеческих антибиотиков при производстве бройлеров, отказавшись от всех антибиотиков в своих инкубаториях.

В октябре компания Tyson Foods также заявила, что прекратила использовать антибиотики в бройлерном производстве.

"Сегодня потребители все больше интересуются тем, что происходит с продуктами питания, прежде чем они окажутся на тарелке, - говорит Ян Худ, ведущий маркетолог по брендовой индейке Shady Brook Farms и Honeysuckle White. - Мы прислушались к пожеланиям покупателей индейки – и главным образом к тому, что они ищут – и решили устранить стимулирующие рост антибиотики из всего поголовья птицы, так как этого хотят потребители; и мы верим, что это правильное решение».

Общеамериканский опрос по поводу потребления индейки в США, проведенный в этом году выявил, что 62% жителей страны хотят купить на День благодарения индейку, выращенную без искусственных стимуляторов роста, а половина покупателей ищут индейку, поставляемую с независимых ферм.

 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дании снижается применение противомикробных препаратов на свинофермах
22 ноября 2016, 06:31
  Потребление антибиотиков на датских животноводческих фермах продолжает снижаться с 2015 года, в основном, за счет снижения применения антибиотиков в свиноводстве. В отличие от этого, серьезные вспышки заболеваний среди бройлеров и норок привели к более широкому использованию...
Cargill увеличивает свою долю на рынке мяса птицы
21 июня 2016, 11:06
Jollibee Foods Corp. и Cargill договорились о создании совместного предприятия Cargill Joy Poultry Meats Production Inc. (CJPMPI) по переработке мяса птицы в Батангасе (Филиппины).  Компании Cargill будет принадлежать 70% в совместном предприятии, а JFC будет владеть  оставшимся 30%....
Устойчивые к антибиотикам свиньи найдены в Великобритании
28 декабря 2015, 12:28
Устойчивые к антибиотикам свиньи были обнаружены в Великобритании. Такая устойчивость вызывает опасения у специалистов, поскольку антибиотики применяются для лечения людей, а употребление в пищу мяса животных. Проявляющих устойчивость к подобным препаратам, снижает или сводит к нулю эффект от...


Горячее предложение