Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

11 ноября 2014, 12:10

Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США - "Cargill" – сообщила, что начинает продажи продукции из индейки, выращенной без стимуляторов роста - охлажденные грудку и тушки брендов Shady Brook Farms и Honeysuckle White. При этом антибиотики будут использоваться исключительно для лечения и профилактики заболеваний птицы.

Cargill отказывается от антибиотиков в откорме индейки

Получая птицу от 700 независимых ферм по выращиванию индейки, торговые марки Shady Brook Farms и Honeysuckle White являются первыми крупными брендами, внедряющими подобное изменение в крупном масштабе.

В сентябре компания Perdue Foods объявила о запрете на использование человеческих антибиотиков при производстве бройлеров, отказавшись от всех антибиотиков в своих инкубаториях.

В октябре компания Tyson Foods также заявила, что прекратила использовать антибиотики в бройлерном производстве.

"Сегодня потребители все больше интересуются тем, что происходит с продуктами питания, прежде чем они окажутся на тарелке, - говорит Ян Худ, ведущий маркетолог по брендовой индейке Shady Brook Farms и Honeysuckle White. - Мы прислушались к пожеланиям покупателей индейки – и главным образом к тому, что они ищут – и решили устранить стимулирующие рост антибиотики из всего поголовья птицы, так как этого хотят потребители; и мы верим, что это правильное решение».

Общеамериканский опрос по поводу потребления индейки в США, проведенный в этом году выявил, что 62% жителей страны хотят купить на День благодарения индейку, выращенную без искусственных стимуляторов роста, а половина покупателей ищут индейку, поставляемую с независимых ферм.

 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cargill открывает новые возможности для филиппинских птицеводов
7 декабря 2017, 09:05
Cargill Joy Poultry Meat Production Inc. открылась во вторник, предоставив птицеводам в Батангасе и соседних филиппинских провинциях новые возможности для получения дохода, сообщили в среду представители компании Jollibee Foods Corp.Совместное предприятие Jollibee Foods и концерна Cargill,...
Великобритания: Продажи антибиотиков для животноводства упали до самого низкого уровня
2 ноября 2017, 10:29
Британские продажи антибиотиков для домашнего скота снизились на 27% - до самого низкого уровня с момента начала учета. Таким образом, британским животноводам удалось достичь правительственной цели по противостоянию противомикробной резистентности на два года раньше запланированного...
Cargill расширяет комбикормовый бизнес в Бразилии
31 октября 2017, 10:56
Концерн Cargill достиг соглашения о приобретении компании Integral Animal Nutrition, производителя кормов для скота в Бразилии.  Приобретение поможет компании в дальнейшем развивать собственное производство комбикормов и премиксов, чтобы лучше обслуживать клиентов по всему среднему...


Горячее предложение