Британия. ЕС снижает ограничения на экспорт мясной продукции

23 ноября 2007, 10:55
Согласно соглашению ветеринарной комиссии ЕС, которое было подписано в Брюсселе, контроль над экспортом будет ослабляться и в дальнейшем и мясная продукция со всей территории Великобритании сможет поступить в свободную продажу.

Решение, которое вступит в силу через приблизительно две недели, означает, что Великобритания будет поделена на две зоны: «зону ограниченных поставок» и «зону свободного экспорта».

В зону ограниченных поставок попадет ряд графств и регионов, таких как Брэкнелл Форест, Слоу, Уиндзор и Мэйденхэд, Южный Бэкингэмшир и несколько районов Лондона. Фермерам на этих территориях придется выполнять ряд условий для экспорта, включая обязательную 21-дневную задержку товара.
Для поставок живого скота из зоны свободного экспорта потребуется только гигиенический сертификат.

Это решение последовало после снятия контроля над мясным экспортом на большой части территории Великобритании, осуществленного в понедельник, которое одобрила ветеринарная комиссия ЕС 2 недели назад.

Meatinfo

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение