Британия. ЕС снижает ограничения на экспорт мясной продукции

23 ноября 2007, 10:55
Согласно соглашению ветеринарной комиссии ЕС, которое было подписано в Брюсселе, контроль над экспортом будет ослабляться и в дальнейшем и мясная продукция со всей территории Великобритании сможет поступить в свободную продажу.

Решение, которое вступит в силу через приблизительно две недели, означает, что Великобритания будет поделена на две зоны: «зону ограниченных поставок» и «зону свободного экспорта».

В зону ограниченных поставок попадет ряд графств и регионов, таких как Брэкнелл Форест, Слоу, Уиндзор и Мэйденхэд, Южный Бэкингэмшир и несколько районов Лондона. Фермерам на этих территориях придется выполнять ряд условий для экспорта, включая обязательную 21-дневную задержку товара.
Для поставок живого скота из зоны свободного экспорта потребуется только гигиенический сертификат.

Это решение последовало после снятия контроля над мясным экспортом на большой части территории Великобритании, осуществленного в понедельник, которое одобрила ветеринарная комиссия ЕС 2 недели назад.

Meatinfo

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение