Бразильский экспортер халяля проведет IPO

10 января 2017, 10:37

Бразильский экспортер продуктов питания BRF намерен привлечь порядка 1,5 млрд долларов посредством первичного публичного размещения 20% акций в своем халяльном подразделении.

бразилия, экспорте халяля, IPO,  BRF

Базирующаяся в Сан-Паулу компания, являющаяся крупнейшим в мире экспортером мяса птицы, рассчитывает провести IPO One Foods Holdings в конце марта или начале апреля, в зависимости от ситуации на рынках. Предположительно, местом листинга акций станет Лондон.

Средства, привлеченные от размещения акций, помогут бразильской компании расширить халяльный бизнес в мусульманских странах. Стоит отметить, что BRF уже контролирует порядка 45% рынка мяса птицы в Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Катаре и Омане.

One Foods формально начала деятельность в минувшую среду. Бразильская компания привлекла инвестиционных банкиров из Bank of America и Morgan Stanley для подготовки IPO своего дочернего предприятия.

Сообщается, что банки отговорили компанию от идеи листинга акций One Foods на бирже ОАЭ. В настоящее время у One Foods есть 10 заводов, 8 из которых находится в Бразилии. BRF оценивает рыночную стоимость One Foods в 6,5 млрд долларов.

Источник: muslimeco.ru

Также в разделе:

CME: Запасы свинины в конце апреля снизились на 6%...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комбикорма для КРС в России подешевели до годового минимума...

Альтернативные азиатские рынки поддерживают европейский свиной экспорт...

Обзор свиного рынка ЕС: спрос на убойных свиней продолжается...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала
28 марта 2017, 10:21
Крупнейший бразильский упаковщик мяса JBS решит в ближайшие дни вопрос о приостановке выхода на IPO в Нью-Йорке из-за разгоревшегося коррупционного скандала. Об этом сообщает издание Folha de S.Paulo со ссылкой на собственные источники. Ранее источники в компании утверждали, что компания не...
Бразилия: Крупнейший мировой поставщик мяса птицы может перейти на ГМО-кукурузу США
11 октября 2016, 11:44
Бразильская компания BRF, крупнейший мировой поставщик мяса птицы, изучает возможности импорта ГМО-кукурузы из США, т.к. ситуация с предложением зерна на внутреннем рынке остается напряженной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Комиссия по биобезопасности Бразилии...
Бразилия: BRF планирует инвестировать 496 млн долларов в зарубежное производство
18 декабря 2015, 07:54
По информации www.foodprocessing-technology.com, бразильская компания BRF, переработчик мяса птицы, намерена приобрести фирмы в Аргентине, Таиланде и в Великобритании. Общий объём инвестиций составит 496 млн долларов США. Согласно сообщению Fox News Latino,...


Горячее предложение