Бразильский экспортер халяля проведет IPO

10 января 2017, 10:37

Бразильский экспортер продуктов питания BRF намерен привлечь порядка 1,5 млрд долларов посредством первичного публичного размещения 20% акций в своем халяльном подразделении.

бразилия, экспорте халяля, IPO,  BRF

Базирующаяся в Сан-Паулу компания, являющаяся крупнейшим в мире экспортером мяса птицы, рассчитывает провести IPO One Foods Holdings в конце марта или начале апреля, в зависимости от ситуации на рынках. Предположительно, местом листинга акций станет Лондон.

Средства, привлеченные от размещения акций, помогут бразильской компании расширить халяльный бизнес в мусульманских странах. Стоит отметить, что BRF уже контролирует порядка 45% рынка мяса птицы в Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Катаре и Омане.

One Foods формально начала деятельность в минувшую среду. Бразильская компания привлекла инвестиционных банкиров из Bank of America и Morgan Stanley для подготовки IPO своего дочернего предприятия.

Сообщается, что банки отговорили компанию от идеи листинга акций One Foods на бирже ОАЭ. В настоящее время у One Foods есть 10 заводов, 8 из которых находится в Бразилии. BRF оценивает рыночную стоимость One Foods в 6,5 млрд долларов.

Источник: muslimeco.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский производитель мяса JBS все еще заинтересован в IPO своего подразделения в США
18 октября 2017, 08:58
Одна из крупнейших компаний в мире по производству мяса, бразильская JBS S.A., по-прежнему заинтересована в проведении первичного размещения акций (IPO) своего подразделения в США, несмотря на отзыв заявки днем ранее, говорится в сообщении компании. В понедельник JBS отозвала заявку на IPO...
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала
28 марта 2017, 10:21
Крупнейший бразильский упаковщик мяса JBS решит в ближайшие дни вопрос о приостановке выхода на IPO в Нью-Йорке из-за разгоревшегося коррупционного скандала. Об этом сообщает издание Folha de S.Paulo со ссылкой на собственные источники. Ранее источники в компании утверждали, что компания не...
Бразилия: Крупнейший мировой поставщик мяса птицы может перейти на ГМО-кукурузу США
11 октября 2016, 11:44
Бразильская компания BRF, крупнейший мировой поставщик мяса птицы, изучает возможности импорта ГМО-кукурузы из США, т.к. ситуация с предложением зерна на внутреннем рынке остается напряженной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Комиссия по биобезопасности Бразилии...


Горячее предложение