Бразильские эксперты поддерживают идею производства разнообразных мясных продуктов в стране

06 апреля 2011, 12:37
Бразилия обладает всеми возможностями для производства самых разных видов мяса и широкого спектра мясной продукции. С таким заявлением выступил профессор Университета Сан-Пауло, Данте П.Ланна. Профессор Ланна будет читать лекцию на тему «Откорм животных и качество бразильского мяса» на Международном Конгрессе производителей мяса, который состоится 7-9 июля 2011 года в Кампу-Гранди.

Профессор Ланна заявляет о том, что каждая система того или иного производства имеет как свои собственные преимущества, так и ряд недостатков. И основной проблемой расширения производства, увеличения производственных мощностей и производство новых продуктов являются опасения по поводу достаточного потребительского спроса.

«Идеальная ситуация – это отсутствие недобросовестной конкуренции среди производственных систем, а также свобода потребительского выбора в отношении той или иной продукции или того или иного вида мяса», - говорит профессор Ланна.

При этом, немаловажным фактором является проведение соответствующих научных исследований, которые будут предшествовать и создадут научную основу развитию скотоводства в рамках той или иной производственной системы. Например, недавние исследования, проведенные Институтом сельского хозяйства Аргентины, совместно со Службой развития скотоводческих технологий, показали, что вкусовые качества говядины, так же, как и свинины, зависят от изменений системы откорма скота.

Профессор лана является экспертом в вопросах откорма скота. Он отмечает, что в какой-то период времени в Аргентине наблюдался ускоренный рост скота, что было связано с увеличением доли семян масличных культур в рационе животных. Сегодня Университет Сан-Пауло занимается разработкой программ откорма скота, которые помогут увеличить темпы его роста, некоторые качественные характеристики, и при этом не будут оказывать влияния на вкусовые качества мяса.

В ближайшее время в Бразилии под эгидой Международного Секретариата производителей мяса

пройдет региональная конференция под лозунгом «Качественное мясо для всех людей». В ходе конференции будут затронуты такие вопросы, как влияние красного мяса на здоровье человека, принципы честной торговле в торгово-производственной цепочке, устойчивое развитие мясного производства, развитие системы контроля качества и отслеживания продукции, санитарные нормы содержания скота на внутреннем и внешних рынках, и т.д.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Министр сообщил об увеличение экспорта мяса
20 ноября 2012, 10:19
Экспорт мясной продукции из Мексики резко возрос в 2012 году, достигнув годового объема продаж уже более 116000 тонн. Это выше, что в 2011 году, когда данный показатель составил чуть более 112 000 тонн.С 2007 года государственная поддержка способствовала росту экспорту говядины и субпродуктов из...
Уэльс, Великобритания: Анализ индустрии производства красного мяса дал положительные результаты
28 августа 2012, 11:06
Последний обзор амбициозная стратегия уэльских властей, которая направлена на развитие прибыльной, эффективной, устойчивой и инновационной валлийский мясной промышленности, показывает, что она уже имеет положительный эффект.Стратегический план действий по развитию валлийского сектора производства...
СМЕ: Прибыль мясоперерабатывающих компаний растет
1 сентября 2011, 11:43
В прошлом, при резком росте стоимости скота, мясоперерабатывающие компании начинали стремительно терять прибыли. Однако, в 2011 году ситуация сложилась иначе. В течении почти всего года прибыль мясоперерабатывающих компаний оставалась исключительно высокой, и иногда даже приближалась к рекордно...


Горячее предложение