Бразилия: Показатели объемов забоя скота стабильны

05 июля 2011, 11:02
Показатели объемов забоя КРС в Бразилии за последние девять месяцев вплоть до марта текущего года удерживаются на довольно стабильном уровне, в 21,7 млн. голов, что всего на 0,3 % ниже аналогичного сравнительного периода 2009-2010 гг.

При этом, объем забоя скота значительно ниже показателей за тот же период 2006-2007 гг., который составил 23,7 млн. голов, как сообщают аналитики.

Относительно стабильные показатели объемов забоя скота на фоне высоких рыночных цен отражают некоторое сокращение поставок взрослого скота на бразильские рынки. При этом, ситуация затянулась – такое сокращение поставок наблюдается в стране уже с 2007 года. В середине 2000-х Бразилия пережила период повышения объемов забоя скота, особенно коров и телок. Это было связано с резким повышением внутреннего и внешнего спроса на говядину, а также с весьма значительным снижением доходов фермеров, что вынуждало их избавляться от скота, чтобы хоть частично компенсировать рост производственных затрат.

В первом квартале 2011 года объем забоя скота составил 7,1 млн. голов, что на 0,2 % больше, по сравнению с первыми тремя месяцами 2010 года. Интересно то, что показатели поставок скота и в 2010, и в 2011 гг. оставались приблизительно одинаковыми, даже не смотря на рост средней цены на скот на 35 % до отметки в 3,48 бразильских реалов за кг живого веса.

Столкнувшись с сокращением объемов поставок скота на фоне растущих цен, мясоперерабатывающие компании были вынуждены сосредоточить усилия на сохранении прежнего объема производства и компенсировать недостаток поставок за счет коров и телок, который, обычно, используются для восстановления поголовья стада. Объем забоя коров и телок вырос на 43,5 % только в первом квартале 2011 года. Для сравнения, за тот же период 2010 года данный показатель вырос на 39 %, а в 2009 – на 41,7 %.

Не смотря на то, что многие эксперты прогнозируют увеличение поголовья бразильского стада КРС, рост объемов забоя может продлиться дольше, чем ожидается, поскольку растущие цены стимулируют производителей выставлять на продажу и для забоя скот из резервов для восстановления поголовья. Кроме того, пока экспортные рынки не стабильны, растущий спрос на внутренних рынках стимулирует рост цен, компенсируя любые сокращения экспортных поставок в среднесрочной перспективе.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
С начала года в Ирландии восстанавливается производство говядины
9 августа 2016, 07:54
В первой половине года  убой скота в Ирландии  вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросло и производство говядины - на четыре процента до   284000 тонн. Убой быков демонстрирует восходящий тренд в течение последних четырех лет. В январе-июне...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...


Горячее предложение