Бразилия ожидает мирового разрешения на экспорт говядинs из штата Para.

19 июня 2006, 13:16
Правительство Бразилии ожидает решение от Всемирной Организации Здравоохранения, чтобы заявить, что штат Para свободен от ящура, что откроет говядине из этого амазонского штата доступ на мировые рынки.
Para – большой штат в сердце бассейна реки Амазонки. Не весь бассейн реки Амазонки является дождевыми лицами, но большая часть южной части Para зачищенная фермерами для выращивания говядины для местного рынка, а также некоторых экспортных рынков.
На пример, Ливан импортирует живой скот из Бразилии и большая часть этого скота поставляется из штата Para, заявляет аналитик по сельскохозяйственному консалтингу Scot Consultoria Alcides Lopes. Бразилия поставила 66,196 тонн живого скота в Ливан с января по май 2006 года, в сравнении с 28,50 тонн за тот же период прошлого года, согласно министерству торговли Бразилии. Lopes заявляет, что он предполагает, что штат поставит 200,000 голов в Ливан в этом году, вдвое больше поставленного в 2005 году.
Ранее в этом году, министр сельского хозяйства Roberto Rodrigues заявил, что южная часть Para свободна от ящура с вакциной.
Некоторые заявляют, что если ВОЗ согласится с Rodrigues, Para станет ключевым центром торговли говядины в Бразилии в среднесрочной перспективе.
Поголовье скота в Para составляет 17,5 миллионов голов, что является пятым по величине в Бразилии.

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.