Бразилия: Экспорт куриного мяса в январе вырос на 14%

09 февраля 2016, 10:46

  На фоне хорошей производительности, отмеченной еще в 2015 году, бразильский экспорт курятины в 2016 году начался в положительной темпе.Бразилия: Экспорт куриного мяса в январе вырос на 14%

В январе этого года из Бразилии за рубеж были отправлены 316 800 тонн куриного мяса, что на  14,1 процента выше, чем в первом месяце прошлого года, сообщает Бразильская ассоциация животноводов (ABPA).

Хороший результат отгрузок повлиял и на баланс в денежном выражении, несмотря на колебания валютных курсов. В общей сложности, экспорт птицы из Бразилии в январе текущего года оценивается в 1,827 млрд. бразильских реалов, что на 40,4 % больше, чем в январе 2015 года.

"Несколько важных рынков, таких как Египет, ОАЭ, Кувейт, Китай и Гонконг,  увеличили закупки куриного мяса в течение января 2015 года. Уверенность импортеров в качестве и безопасности нашей продукции способствует росту спроса, что сейчас, во время большого беспокойства по поводу увеличения себестоимости производства, особенно важно для наших производителей", - отметил Франциско Турра, исполнительный директор АВРА.

Г-н Турра имел в виду рост цен на кукурузу в начале этого года.

"Сезон сбора урожая начался в хорошо. Части переходящих запасов уже выставлены на продажу. Это может привести к более четкому представлению о производственных затратах", - добавляет он.

Несмотря на оптимизм на фоне вероятного увеличения поставок зерна, пояснил вице-президент ABPA Рикардо Сантин, длительный период высоких цен на зерно означает, что возложение дополнительных затрат на импортеров и отечественных потребителей птицы неизбежно.

"Существует риск потери конкурентоспособности с увеличением себестоимости производства. Эта неизбежно вызовет глобальную репозиционирование цен на куриное мясо", - отмечает г-н Сантин.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Из-за африканской чумы в Марий Эл будут избавляться от свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Вспышка африканской чумы свиней в Поморье...

Россия и Турция обсудят в октябре снятие взаимных ограничений в АПК...

В Омске банкротят мясокомбинат «Группы Синергия» Сергея Головачева...

Владимир Зотов стал председателем Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт куриного мяса из Бразилии в РФ за месяц вырос в 2,5 раз
2 октября 2014, 10:08
Бразильская ассоциация производителей животного белка сообщает, что экспорт куриного мяса из Бразилии в РФ за месяц вырос в 2,5 раза. Так, в сентябре Бразилия экспортировала в нашу страну 20 тыс. т куриного мяса, в августе - 8 тыс. т. Доля российского направления в экспорте бразильского...
Китай экспортирует 450000 тонн курятины
6 августа 2014, 14:52
Экспорт куриного мяса из Китая, как ожидается, вырастет до 450 000 тонн в этом году, по данным Китайской ассоциации животноводов.   Г-н Гун Гуифень, заместитель генерального секретаря птицеводческого филиала ассоциации, сказал, что сейчас Китай экспортирует птицу в 52 страны, а...
Бразилия: Экспорт курятины за первое полугодие стабилен
8 июля 2014, 11:51
За первые шесть месяцев 2014 года  объемы бразильского куриного экспорта продолжают расти в годовом исчислении. Что же касается свинины, экспортная стоимость значительно выросла, несмотря на снижение объемов. Данные, собранные Бразильской ассоциацией производителей продукции...