Бразилия: Экспорт говядины в январе резко вырос

13 февраля 2013, 14:11
Бразилия продемонстрировала резкое увеличение экспортных поставок говядины на мировые рыки в январе, даже не смотря на некоторые ограничения, которые были наложены отдельными странами на импорт бразильского мяса из-за вспышки КГЭ.
Бразилия экспортировала около 89 500 тонн говядины за январь 2013 года, что на 7 % выше, чем в декабре по объему и на 5,2 % выше в стоимостном выражении (409,2 млн. долларов). В годовом исчислении этот рост был еще больше – объем вырос на 43 %, а стоимость экспорта – на 36 %, по сравнению с январскими показателями за 2012 год.
Россия, Гонконг, Венесуэла стали основными рынками сбыта бразильского мяса. НА долю этих рынков пришлось более 64 % от общего объема экспорта говядины из Бразилии. При этом, Россия является крупнейшим рынком, который в январе этого года закупил в Бразилии 28 000 тонн говядины на общую сумму около 109,4 млн. долларов. Объемы поставок говядины в Россию выросли на 73 %, а стоимость экспорта увеличилась на 52% в годовом исчислении.
Экспорт говядины в Гонконг достиг 15 157 тонн на общую сумму 67,816 млн. долларов. Это стало новым рекордном как в отношении объема, так и стоимости поставок мяса в данный регион. Венесуэла приобрела 13 882 тонны говядины общей стоимостью 72,5 млн. долларов, что также на 21 % выше, чем в декабре 2012 года и на 50 % выше в годовом исчислении.
Бразилия все еще сталкивается с некоторыми ограничениями на рынках Японии, Тайваня, Южной Африки, Саудовской Аравии, Перу, Южной Кореи, Ливана и Иордании, которые ограничили импорт бразильской говядины из-за сообщений о вспышке КГЭ в 2010 году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катар приостановил закупки бразильской говядины
29 января 2013, 08:42
Две новых страны объявили о приостановке импорта бразильской говядины. Катар и Беларусь присоединились к 10 странам, которые ограничили закупки мясных продуктов в Бразилии после того, как в декабре 2012 года было сообщено о вспышке КГЭ, зарегистрированной в Бразилии еще в 2010 году.Бразилия уже...
Бразилия - Как обращаться с русскими
24 декабря 2012, 08:53
За техническими переговорами между специалистами русский ветеринарной службы Россельхоз надзор и бразильским министерством сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения, прошедшими в Москве на прошлой неделе, последовали взаимные заверения в добрых намерениях.В ходе встречи...
Саудовская Аравия и Египет также запретили импорт бразильской говядины
24 декабря 2012, 07:52
Недавние новости о вспышке нетипичной КГЭ среди скота в Бразилии привели к ограничениям на поставки бразильской говядины на многочисленные экспортные рынки, сообщают рыночные аналитики Производителей скота и мяса Австралии.Этот случай произошел в штате Парана в декабре 2010 года, хотя результаты...


Горячее предложение