Бразилия должна увеличить долю экспорта халяльной продукции в ОАЭ

17 мая 2010, 12:04
ОАЭ, которые представляют собой центр внимания бразильского экспорта на Среднем Востоке, являются растущим рынком для бразильских халяльных продуктов.

«Бразилии необходимо раскрыть потенциал торговых отношений с ОАЭ, - отмечает Маурисио Борхес, коммерческий директор Apex-Brasil. – В этих торговых отношениях существует потенциал роста».

Стоимость торговых оборотов между Бразилией и ОАЭ составила 1,8 млрд. долларов (6,62 млрд. дирхамов), с 2003 по 2009 год она увеличилась более чем вдвое, однако с 2008 по 2009 год сократилась на 5%.

В 2009 году Бразилия экспортировала в ОАЭ товаров на сумму 1,7 млрд. долларов, с 2003 года наблюдался стабильный рост. Стоимость импорта составила 110 млн. долларов.

«Существует довольно высокий спрос на халяльную продукцию в регионе, - заявляет Борхес. – Бразилия – один из крупнейших производителей птицы и говядины в мире, а ОАЭ входят в число пяти ведущих импортеров [бразильского] халяльного мяса».

В 2009 году ОАЭ импортировали натуральной и переработанной говядины на сумму 45,6 млн. долларов, по данным отчета Ассоциации бразильских экспортеров говядины.


Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Халяль-продукция из Татарстана может появиться в магазинах ОАЭ в 2017 г.
20 мая 2016, 08:25
Татарстанская компания "Челны-Бройлер" ищет рынки сбыта для халяль-продукции своего производства в странах арабского мира. Свой интерес уже проявили ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия. ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия заинтересованы в поставках "халяля" из Татарстана....
Представители муниципалитета и министерства окружающей среды ОАЭ провели аудит в «Брянской мясной компании»
4 августа 2015, 14:22
21 июля 2015 г. ООО «Брянская мясная компания», сертифицированная Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль», была проинспектирована аудиторами Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ и Муниципалитета Дубай. В аудиторской проверке принял...
Латвия обещает Эмиратам много халяльной баранины
3 июня 2015, 07:13
Об этом изданию National заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поделился с журналистами The National (ОАЭ) планами латвийского руководства. Издание пишет, что «крошечная Балтийская страна Латвия делает ставку на экспорт...