Большинство британцев не против потреблять халяльное мясо

31 июля 2014, 10:51

Большинство британцев не против потреблять халяльное мясо, утверждает новое исследование Canadean (исследовательская компания в области потребительского рынка).

Большинство британцев не против потреблять халяльное мясо

В ходе исследования, проводившегося в июне 2014 года, было опрошено 2000 британских потребителей. Опрос показал, что 52% населения не волнует вопрос халяльного мяса, в то время как одна треть населения сознательно избегает покупать сертифицированную мясную халяльную продукцию.

Потребители, избегающие покупать халяльное мясо, делают это в первую очередь из-за своей обеспокоенности проблемой защиты животных, так как скот в процессе халяльного убоя не подвергается предварительному оглушению.

Ронан Стаффорд, старший аналитик Canadean, заявил: "Данные опроса показывают, что большинство британцев не против потреблять халяльное мясо. Но вместе с тем, существует значительное число потребителей, обеспокоенных методами убоя, используемыми при производстве халяльного мяса".

Опрос также показал, что половина британских потребителей считают, что на упаковке мяса необходимо указывать способ убоя скота. Стаффорд добавил: "Потребители хотят более качественного мяса и, в связи с этим, более заинтересованы в производственных и убойных методах. Поэтому производителям халяльного мяса нужно показать, что они используют гуманные методы убоя скота и их продукция самого высокого качества".

В настоящее время в ЕС проводится исследование по маркировке информации об убое животных, результаты которого будут опубликованы в этом году. Полученные результаты могут оказать влияние на политику маркировки британской мясной продукции. В этой связи DEFRA (Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства) ждет завершения исследования, на основании которого можно будет делать определенные выводы по этому вопросу.

Благодаря опросу Canadean были сделаны следующие выводы: "Большинство британских потребителей не волнуют методы убоя животных. Тем не менее производители халяльного мяса могут сделать свою продукцию еще более привлекательной. Для этого им нужно работать более прозрачно и открыто".

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Южная Корея сняла запрет на птицу из США...

Филиппины сообщают о 2-ой вспышке птичьего гриппа...

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппинский закон о халяльной продукции будет стимулировать экспорт мяса
7 июня 2016, 11:25
Президент Филиппин Бениньо Акино подписал закон об экспорте халяльной продукции, что может способствовать росту экспорта подобных продуктов в страны Ближнего Востока. В настоящее время большую часть мясного экспорта Филиппин составляют переработанные продукты из мяса, в том числе консервы и...
Великобритания: Спрос на халяльную говядину растет в связи с ростом мусульманского населения
1 июня 2016, 12:20
Растущий спрос на халальную говядину со стороны растущего мусульманского населения создает огромные возможности для британской говяжьей индустрии, по мнению экспертов отрасли. Выступая на конференции производителей халяльной продукции (HFA), Норман Бэгли, директор по вопросам политики...
Мировой рынок халяльной продукции будет стоить 1,6 трл. $ к 2018 году
24 сентября 2014, 12:21
Мировой рынок халяльной продукции будет стоить 1,6 трл. $ к 2018 году, о чем сообщают результаты недавнего исследования, проведенного торгово-промышленной палаты Дубаи. На долю халяльной продукции приходится 16,6 % от общемирового производства продуктов питания в 2013 году, и этот...


Горячее предложение