Большие перспективы роста открываются перед китайским рынком птицы

12 марта 2013, 10:50
Согласно последнему отчету Rabobank, китайский сектор производства мяса птицы будет развиваться быстрее, чем свиноводческий сектор, не смотря на тот факт, что свинина является самым популярным видом мяса в стране.
Этот рост будет обусловлен, по мнению экспертов, изменениями в потребительских предпочтениях, ростом популярности замороженной продукции и полуфабрикатов из птицы, а также бурным развитием сектора быстрого питания (QSR).

Сектор быстрого питания развивается в Китае стремительными темпами, причем, одним из основных продуктов в меню таких ресторанов и кафе остаются продукты из куриного мяса. Сеть ресторанов быстрого питания KFS, которая в прошлом году сообщила о роста прибыли на китайском рынке на 39 %, готовится открыть в 2013 году еще 4 000 точек быстрого питания, а Макдоналдс планирует расширить сеть ресторанов еще на 1500 единиц.

Рыночный аналитик Ч. Пан комментирует доклад Rabobank: «Растущая популярность мяса птицы среди молодежи создает огромный потенциал, который позволит птицеводческому секторы обойти сектор производства свинины уже в ближайшем будущем. Птица займет большую долю в общем объеме потребления мяса китайскими потребителями уже в ближайшие годы».

Птицеводческий сектор является самым индустриализированным мясным сектором в Китае, с общим объемом ежегодного производства на уровне 17 млн. тонн. Это составляет около 18 % от общемирового производства птицы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор птицеводческой отрасли Южной Кореи
6 ноября 2014, 14:31
Министерство сельского хозяйства США представило отчет «Международный  птицеводческий сектор». Мы рассмотрим раздел, посвященный птицеводческому сектору Южной Кореи.  Производство куриного мяса в Южной Кореи в 2014 году, по предварительным оценкам, составит 746 000...
Китай: Птицеводческий сектор переживает глубочайший кризис
11 марта 2014, 12:39
Один из ведущих сельскохозяйственных экспертов Китая призвал Парламент, заседание которого прошло на днях в Пекине, создать государственный резерв птицы, чтобы уберечь китайских производителей от последствий текущего кризиса, вызванного распространением птичьего гриппа. Лин Ю, широко...
Индийцы предпочитают куриное мясо – баранина и говядина далеко позади
30 октября 2013, 08:58
Безусловно, на индийском рынке представлены самые разнообразные виды мяса, однако, потребление мяса птицы опережает потребление, например, баранины, в четыре раза.Неудивительно, что в Индии производство мяса птицы, из которого на долю куриного мяса приходится 90 %, растет в более быстром темпе,...