Более 100 новых вспышек катаральной лихорадки скота выявлены во Франции

15 декабря 2016, 08:42

109 новых вспышек заболевания Блютанг выявили во Франции в ноябре месяце, согласно данным Всемирной организации здравоохранения животных (OIE/МЭБ).

 Более 100 новых вспышек катаральной лихорадки скота выявлены во Франции

Таким образом, общее количество вспышек катаральной лихорадки скота, зарегистрированных в стране за ноябрь, выросло до 392, в то время как вспышки продолжают включать в себя от одного до трех инфицированных животных.

В общей сложности, от заболевания пострадали чуть более 19 500 животных, оказавшихся в категории восприимчивых к заболеванию. Как правило, болезнь поражает крупный рогатый скот. Недавно выявленные вспышки заболевания были зарегистрированы в стадах различных по размеру – с поголовьем от 26 до 661 голов.

Кроме того, в течение последнего месяца вспышка произошла в стаде овец. 

Все случаи были выявлены в рамках активного наблюдения и в рамках предварительного тестирования распространения заболевания. Недавние вспышки заболевания были обнаружены, в основном, в центральных районах страны.

 Более 100 новых вспышек катаральной лихорадки скота выявлены во Франции

Но в результате вспышек в течение месяца ноября, протяженность зоны рестрикции изменилась и теперь достигла северного побережья Франции.    

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бруцеллез обнаружен у крупного рогатого скота в Северной Греции
11 января 2017, 11:36
Шестьдесят голов крупного рогатого скота на животноводческой ферме в районе Скити, на севере Греции, были отправлены на убой после того, как анализы крови показали, что более половины животных были заражены бруцеллезом, сообщил глава местной ветеринарной службы в минувшую среду. Заболевание,...
Катаральная лихорадка овец добралась до Черногории и Венгрии
22 октября 2014, 15:22
  Черногория и Венгрия стали последними странами, подтвердившими эпидемию вирусной катаральной лихорадки, присоединившись к растущему списку зараженных стран в балканском регионе. Венгрия оказалась наиболее пострадавшей от распространения заболевания страной. Вспышки блютанга были...
По Италии гуляет ящур
8 августа 2014, 13:54
Волна вспышек катаральной лихорадки скота (блютанг) наблюдается в южной и центральной Италии у крупного рогатого скота и овец. По данным Всемирной организации охраны здоровья животных, в 17 случаях  пострадали, в основном, овцы, и 54 животных уже погибли. Два случая были...


Горячее предложение