Билл Гейтс поддержал проект по выращиванию синтетического мяса с помощью CRISPR

13 марта 2019, 09:44

Мясо из «пробирки», которое удалось вырастить из клеток животных в лабораторных условиях, уже давно не является новостью. Не нова и технология редактирования генома CRISPR, которая позволяет вносить изменения в ДНК. Теперь ученые попытались объединить две эти технологии для достижения совершенно новых результатов.

CRISPR, билл гейтс, мясо из пробирки, искусственное мясо, днк, инновации

Как сообщает Business Insider, как минимум два стартапа на текущий момент экспериментируют с выращиванием мяса с использованием CRISPR. Журналисты издания обнаружили два патента пищевой компании Memphis Meats (США) по производству «лабораторного» мяса при поддержке известных предпринимателей-миллиардеров Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона.

Ученые открыто заявляют о высоком качестве будущего «лабораторного» мяса с отредактированным геномом. В частности, для него не понадобится богатая питательными веществами «зародышевая коровья сыворотка», которую готовят из крови забитых коров специально для выращивания «мяса из пробирки». Такая мера, по мнению ученых, поможет изменить отношение к мясной пище даже защитникам прав животных.

Источник: techcult.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (1):

#1
вовово... Своего мяса не надо. Давайте чужое и искусственное есть? А проценты за сделку кому?
Васьилий Пряников

, 13 мар 2019, 14:46

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

New Age Meats показала первые сосиски «из пробирки»
20 сентября 2018, 09:13
Пока большинство стартапов из Кремниевой долины пытаются имитировать вкус мяса с помощью растительных компонентов, New Age Meats культивирует животные клетки в биореакторе. Журналистам Business Insider удалось попробовать первые в мире сосиски из лабораторной свинины. Презентация первых в...
Мясо из пробирки может появиться в продаже в конце текущего года
28 марта 2018, 11:17
 Синтетическое мясо, выращиваемое в лаборатории, изначально было воспринято как решение проблемы климатических изменений и голода. По словам генерального директора компании JUST (Сан-Франциско), специализирующейся на «чистом» мясе Джоша Тетрика, синтетические гамбургеры,...
Билл Гейтс, Temasek и Ли Кашин вложат $75 млн в «искусственное мясо»
7 августа 2017, 09:09
Сингапурский госфонд Temasek, а также Билл Гейтс и гонконгский миллиардер Ли Кашин профинансируют стартап Impossible, занимающийся производством альтернатив мясу из растительного сырья, пишет Financial Times. Среди других инвесторов, принимающих участие в раунде финансирования Impossible...


Горячее предложение