Белорусская курятина возвращается в Россию

25 декабря 2014, 09:40

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" планирует возобновить поставки продукции в Россию с 24 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Валерий Лаппо.

Белорусская курятина возвращается в Россию

"Отгрузить первую партию товара планируется 24 декабря. Что касается объемов, то в первую очередь мы ориентируемся на то, чтобы в полной мере обеспечить внутренний рынок", - отметил Валерий Лаппо. В преддверии новогодних и рождественских праздников отмечается повышенный спрос на продукцию предприятия.

Ранее в Россию поставлялось около 30% объема производства агрокомбината "Дзержинский" - в основном это тушки птицы. Большая часть мяса птицы отгружалась в Москву и Санкт-Петербург, при этом спрос был и со стороны отдаленных регионов. Так, продукция поставлялась во Владивосток.

Одновременно предприятие занимается поиском новых рынков сбыта. Планируется возобновить поставки в Казахстан. "Сейчас прорабатывается несколько вариантов сотрудничества. Для изучения конкретных предложений специалисты предприятия отправятся в Казахстан. Будем искать новые рынки, на месте стоять не будем", - рассказал замдиректора.

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" - крупный интегрированный агропромышленный холдинг. Предприятие выпускает более 300 видов полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы. Здесь создан замкнутый цикл по выращиванию птицы - от получения инкубационного яйца до реализации готовой продукции в собственной торговой сети, организовано производство комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок, разведение крупного рогатого скота и прудовой рыбы, есть свой транспортный цех и агротуристический комплекс "Станьково".

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России подешевело куриное мясо
27 ноября 2017, 11:25
Из-за внутреннего перепроизводства цена на курятину в магазинах упала за год на 10-20%. Оптовые цены на тушки бройлера в ноябре понизились до 95-97 рублей. Цены на мясо курицы в этом месяце стали меньше по сравнению с ноябрем-2016 на 13,4%. Если сравнивать с началом текущего года, цены...
Минсельхоз утвердил программу экспорта продукции птицеводства
22 ноября 2017, 11:03
Глава Минсельхоза Александр Ткачев утвердил программу по продвижению и увеличению объемов экспорта продукции птицеводства, в соответствии с которой поставки мяса птицы (с учетом готовых и консервированных продуктов) к 2020 году должны вырасти более чем в три...
Индейка "Евродона" вернулась на прилавки
27 июля 2017, 10:47
 Компания "Евродон" возобновила поставки продукции из мяса индейки в торговые сети  В настоящее время компания уже отгрузила 3 тыс. тонн продукции из индейки оптовым покупателям и розничным сетям. В частности, отгрузки ведутся в сети...


Горячее предложение