Белорусская говядина направляется в Иран

29 октября 2008, 09:50
Говядина и молоко из Белоруссии будут больше поставляться в Венесуэлу и Иран, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия республики Семен Шапиро.

По его словам, в минувшем году в Венесуэлу было отправлено 200 тонн сухого молока 26-процентной жирности. Сейчас заключен контракт на поставку 2,3 тыс. тонн молока. Министр проинформировал, что первая партия уже отправлена самолетом, остальное будет поставляться морским путем через Клайпедский порт. Сухое молоко поставляет Лепельский молочный завод, в будущем планируется привлечь продукцию волковысского ОАО «Беллакт», Рогачевского молочного завода и Лидского молочного комбината. В целом, по оценке министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, Венесуэла готова закупить 5 тыс. тонн сухого молока.

С. Шапиро сообщил, что в Иран отправлена партия говядины Гродненского мясокомбината. В эту страну также будут экспортировать свою продукцию Брестский и Березовский мясокомбинаты. Кроме того, в Иран планируется поставить по 50 тонн масла и сухого молока.

В настоящее время предприятия белорусского минсельхозпрода участвуют в тендере на поставку сухого жирного и обезжиренного молока в Алжир.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение