Белоруссия: Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на поставку мяса птицы на $10 млн

28 марта 2016, 13:54

Американская компания Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на $10 млн на поставку мяса птицы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Белоруссия: Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на поставку мяса птицы на $10 млн

"Американская компания Rastelli Foods Group и ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" 24 марта подписали контракт на поставку мяса птицы и продукции из него на сумму $10 млн. Продукция пойдет в страны Ближнего Востока и Северной Африки", - пояснил он.

По словам Алексея Богданова, первые поставки планируется организовать по программам ООН. "ООН регулярно проводит тендеры на поставки продукции в страны этих регионов. И компания Rastelli постоянно в них участвует", - рассказал он.

Алексей Богданов пояснил, что контракт был подписан благодаря удачным переговорам с руководством Rastelli Foods Group, которые состоялись во время визита делегации Министерства сельского хозяйства и продовольствия на международную выставку Gulfood в Дубае. "В Беларуси компания Rastelli уже работает с Гродненским мясокомбинатом. Сейчас они планируют начать поставки колбас в ОАЭ", - сообщил он.

Как отмечал ранее генеральный директор Гродненского мясокомбината Анатолий Гришук, заминка пока заключается в том, что у предприятия нет сертификата Халяль. "Работу по его получению мы ведем в течение года и надеемся, что скоро завершим. По предварительной оценке, после получения сертификата мясокомбинат сможет поставлять в ОАЭ по 100 т колбасной продукции в месяц уже до конца 2016 года", - подчеркнул он.

Rastelli Foods Group поставляет продукцию примерно в 80 стран и является крупным переработчиком говядины, в ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс. Годовой объем производства превышает $1,2 млрд.

Международная выставка Gulfood прошла с 21 по 25 февраля в Дубае, в ней приняли участие более 5 тыс. экспонентов из 120 стран мира.

Источник: БелТА

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Крупнейший мировой поставщик мяса птицы может перейти на ГМО-кукурузу США
11 октября 2016, 11:44
Бразильская компания BRF, крупнейший мировой поставщик мяса птицы, изучает возможности импорта ГМО-кукурузы из США, т.к. ситуация с предложением зерна на внутреннем рынке остается напряженной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Комиссия по биобезопасности Бразилии...
В США отзывают курятину с продаж
30 сентября 2015, 17:02
Компания Sanderson Farms, США, произвела массовый отзыв 550 000 фунтов курятины из-за подозрения в загрязнении мяса металлической стружкой. Тревожная информация поступила после осмотра ледогенератора на перерабатывающем предприятии, который выдавал сбои во время работы. Компания заявила,...
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 тонн мяса из США
13 июля 2015, 14:14
Россельхознадзор вернул в Казахстан 20 тонн мяса из США без сопроводительных документов. Рефрижератор задержали сотрудники Погрануправления ФСБ по Омской области на КПП "Ольховка" в Черлакском районе. В автомобиле, как уточняет Россельхознадзор, перевозилась партия американского...


Горячее предложение