Белоруссия: Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на поставку мяса птицы на $10 млн

28 марта 2016, 13:54

Американская компания Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на $10 млн на поставку мяса птицы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Белоруссия: Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на поставку мяса птицы на $10 млн

"Американская компания Rastelli Foods Group и ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" 24 марта подписали контракт на поставку мяса птицы и продукции из него на сумму $10 млн. Продукция пойдет в страны Ближнего Востока и Северной Африки", - пояснил он.

По словам Алексея Богданова, первые поставки планируется организовать по программам ООН. "ООН регулярно проводит тендеры на поставки продукции в страны этих регионов. И компания Rastelli постоянно в них участвует", - рассказал он.

Алексей Богданов пояснил, что контракт был подписан благодаря удачным переговорам с руководством Rastelli Foods Group, которые состоялись во время визита делегации Министерства сельского хозяйства и продовольствия на международную выставку Gulfood в Дубае. "В Беларуси компания Rastelli уже работает с Гродненским мясокомбинатом. Сейчас они планируют начать поставки колбас в ОАЭ", - сообщил он.

Как отмечал ранее генеральный директор Гродненского мясокомбината Анатолий Гришук, заминка пока заключается в том, что у предприятия нет сертификата Халяль. "Работу по его получению мы ведем в течение года и надеемся, что скоро завершим. По предварительной оценке, после получения сертификата мясокомбинат сможет поставлять в ОАЭ по 100 т колбасной продукции в месяц уже до конца 2016 года", - подчеркнул он.

Rastelli Foods Group поставляет продукцию примерно в 80 стран и является крупным переработчиком говядины, в ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс. Годовой объем производства превышает $1,2 млрд.

Международная выставка Gulfood прошла с 21 по 25 февраля в Дубае, в ней приняли участие более 5 тыс. экспонентов из 120 стран мира.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Украина импортировала колбасу в прошлом году только из стран Европы...

Немецкие фермеры обеспокоены появлением в стране польской колбасы...

Билл Гейтс инвестирует 40 млн долларов в вакцины для скота...

ЕС готов разрешить использование насекомых в качестве корма для домашней птицы...

Использование антибиотиков в производстве домашней птицы в США намного больше, чем в Великобритании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США могут потерять уже третий ключевой рынок сбыта «ножек Буша»
29 января 2018, 10:19
Жертвами экономических войн Трампа могут стать американские производители мяса птиц. В случае выхода США из NAFTA они лишатся одного из главных рынков сбыта — мексиканского. Шансов вернутся в Россию и Китай у «ножек Буша» практически нет, отмечают эксперты. Президент...
Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки
28 сентября 2017, 08:24
23 сентября 2017 года, в ходе проверки информационного сообщения, доставленного 22 сентября 2017 года на горячую линию Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» установлен железнодорожный состав, загруженный 420...
Производители из США готовы поставлять в Россию курицу по выгодным ценам
1 сентября 2017, 10:17
США могли бы поставлять в Россию продукцию птицеводства, например — окорочка, по более низким ценам, чем есть сейчас на российском рынке, сообщил журналистам президент отраслевой организации Совет США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймс Самнер. "Уверен, многие наши...


Горячее предложение