Белоруссия предложила "Лукойлу" построить птицеферму

17 августа 2010, 17:06
Белоруссия решила привлечь российскую нефтяную компанию "Лукойл" к финансированию строительства производства по выпуску мяса птицы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия страны Михаила Русого.

По его словам, "Лукойл" имеет "довольно серьезные намерения" в вопросах прямого финансирования производства мощностью 100 тысяч тонн в год. Привлечение иностранных инвестиций в Белоруссию связано с желанием Минска реализовать программу 2011-2015 годов по развитию птицеводства.

"Лукойл" на данный момент эту информацию не прокомментировал. Намерение Минска привлечь для строительства птицефабрики именно нефтяную компанию также не объясняется.

По данным агентства, в белорусское птицеводство помимо России собираются инвестировать средства Сирия и Израиль. С помощью сирийского финансирования планируется построить производство в Витебской области мощностью 20 тысяч тонн. С привлечением израильского капитала Минск намерен создать на базе агрокомбината "Олехновичи" в Молодечненском районе Минской области комплекс по производству мяса индейки.

Как отметил Русый, к 2015 году Белоруссия собирается вдвое превысить показатель 2009 года по объему производства мяса птицы. В прошлом году он составил 548 тысяч тонн (в живом весе).

По данным министерства, среднегодовый прирост мяса птицы в стране составит 12 процентов к прогнозу на 2010 год. Рост объемов производства планируется повысить благодаря увеличению поголовья птицы до 134 миллионов особей к 2015 году.

Минск планирует привлечь для реализации данный программы около 3,9 триллиона белорусских рублей (1 миллиард евро). 2 процента от суммы выделит государство, 84,4 процента составят банковские кредиты, оставшиеся 13,5 процента – средства предприятий.

"Лукойл" является крупнейшей частной нефтяной компанией в России. На белорусском рынке "Лукойл" работает с 1992 года, где ее представляет дочернее предприятие "Лукойл-Белоруссия". Компания контролирует 80 автозаправочных станций, а также пять собственных нефтяных баз.
Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила ввоз птицы из Бельгии
27 июня 2017, 11:59
Беларусь временно запретила ввозить птицу из бельгийского региона Западная Фландрия. Причиной такого решения называются случаи высокопатогенного гриппа среди птиц, информирует Департамент ветпроднадзора Минсельхозпрода. Соответственно, временно запрещено ввозить на территорию республики...
Смоленская область: Партия мяса птицы возвращена в Республику Беларусь
10 мая 2017, 09:05
4 мая 2017 года в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз более 19 тонн мяса птицы производства РУП «Белорусьнефть-Особино», Республика Беларусь. Груз следовал в адрес ООО «Серволюкс Трейд», г. Москва и сопровождался ветеринарным сертификатом формы №2 от...
Брянская область: Мясо птицы возвращено белорусскому отправителю
31 марта 2017, 00:52
Мясо птицы, перевозимое с нарушением температурного режима, возвращено белорусскому отправителю В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 29 марта 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию мяса птицы производства филиала...


Недавние ответы:
Горячее предложение