Белоруссия намерена экспортировать молочных и мясных продуктов в августе-декабре на $2 млрд.

22 августа 2014, 12:22

Белоруссия намерена экспортировать молочных и мясных продуктов в январе-августе 2014 года на два миллиарда долларов, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин журналистам в четверг.Белоруссия намерена экспортировать молочных и мясных продуктов в августе-декабре на $2 млрд.

"В целом экспорт мяса и мясопродуктов за этот период у нас составит около 2 миллиардов долларов. Сейчас на август-декабрь составлены балансы с тем расчетом, чтобы на 100% обеспечить себя молоком и мясом. Если говорить по молоку и молокопродуктам, то за август-декабрь мы должны произвести порядка 2, 280 миллиона тонн в пересчете на молоко. Из этого объема 916 тысяч тонн мы оставляем в Белоруссии. Здесь мы четко разработали графики по обеспечению внутреннего рынка. А остальной объем порядка 1,76 миллиона тонн мы отправляем на экспорт. Это будет 138% к уровню прошлого года. Тоже самое по мясу и мясопродуктам. На экспорт должны поставить порядка 118,9 тысячи тонн, это 139% к уровню прошлого года", - сказал Седин.

Он пояснил, что на 1 августа в Белоруссии были большие остатки молокопродуктов. "Мы сознательно их делали, потому что делали все возможное, чтобы сохранить экспортные цены. Вы знаете, что в период большого молока цены на мировом рынке всегда падают. Мы выкупили часть через нашу мясо-молочную компанию порядка на 50 миллионов долларов СОМ, масла животного, а теперь цены на мировом рынке начинают подниматься, и мы сохранили экспортные цены", - сказал Седин.

"Касаясь обеспечения населения молочными и мясными продуктами. У нас нет абсолютно никакого сомнения в том, что мы полностью обеспечим свое население продуктами", - сообщил он.

По словам замминистра Владимира Гракуна, Белоруссия также сможет поставить на экспорт в Россию до 204 тысяч тонн овощей (капуста, морковка, свекла), до 300 тысяч тонн картофеля (в 2013 году было поставлено 233 тысячи тонн картофеля).

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...
Белоруссия может поставить молока и мяса в РФ до конца 2014 года на 2,1 млрд долларов.
18 августа 2014, 11:19
Белоруссия может до конца 2014 года поставить российским потребителям молочной и мясной продукции на 2,1 млрд долларов. Об этом доложил сегодня президенту Александру Лукашенко министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц в ходе поездки главы государства в Гродненскую...


Горячее предложение