Белорусы и россияне начнут совместные проверки предприятий-экспортеров животноводческая продукции - А.Суриков

24 ноября 2008, 17:31
Российские и белорусские специалисты начнут совместные проверки по единой системе предприятий-экспортеров, производящих и мясную и молочную продукцию, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Запад» Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Стороны совместно берут образцы продукции на предприятии, по одной системе их проверяют, для гарантии образцы хранятся у каждой из сторон», пояснил собеседник агентства. По его словам это решение стало итогом вопросе синхронизации работы надзорных органов в отрасли. «Конечно, это не гарантия, что будет меньше нарушений, но спорных вопросов быть не должно», добавил посол.

Комментируя официальное сообщение Россельхознадзора, в котором говорится, что действующая в Беларуси система контроля не гарантирует безопасность поставок в Россию животноводческой продукции, посол заметил, что «в высказываниях бывают ошибки». «К системным подходам оценки качества продуктов Россия претензии не имела. Но нарушения системных подходов, в том числе российских требований к качеству продуктов, есть», добавил посол.

По словам А.Сурикова качество продукции зависит не только от технологии разделки мяса, но и от состояния канализации и качества воды. «К конкретным предприятиям Россия имеет претензии. Мы пытались ограничить поставки 20 предприятий из последних проверенных 35-ти, потом продлили срок до 1 декабря», уточнил он.

Российский дипломат также сообщил, что первая белорусская комиссия уже выехала на российские предприятия, поставляющие кисломолочные продукты в Витебскую область и в Минск.

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС
21 июля 2017, 13:20
Республика примет дополнительные меры по недопущению ввоза мяса, живых животных, сырья и продуктов переработки из опасных регионов. Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из ряда регионов России и Черниговской области Украины в связи...
РФ временно ограничивает ввоз продукции трех белорусских предприятий
11 июля 2017, 16:00
С 11 июля Россия вводит временные ограничения на поставки мясной и молочной продукции трех белорусских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. По данным ведомства, в мясе птицы филиала «Скидельская птицефабрика» Агрокомбината «Скидельский»...
РФ может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу нескольких белорусских компаний
5 июля 2017, 00:58
Россельхознадзор может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений, сообщает российское ведомство во вторник. "Россельхознадзор с сожалением отмечает продолжающиеся случаи поступления в Россию из Белоруссии...


Горячее предложение