Белорусы и россияне начнут совместные проверки предприятий-экспортеров животноводческая продукции - А.Суриков

24 ноября 2008, 17:31
Российские и белорусские специалисты начнут совместные проверки по единой системе предприятий-экспортеров, производящих и мясную и молочную продукцию, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Запад» Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Стороны совместно берут образцы продукции на предприятии, по одной системе их проверяют, для гарантии образцы хранятся у каждой из сторон», пояснил собеседник агентства. По его словам это решение стало итогом вопросе синхронизации работы надзорных органов в отрасли. «Конечно, это не гарантия, что будет меньше нарушений, но спорных вопросов быть не должно», добавил посол.

Комментируя официальное сообщение Россельхознадзора, в котором говорится, что действующая в Беларуси система контроля не гарантирует безопасность поставок в Россию животноводческой продукции, посол заметил, что «в высказываниях бывают ошибки». «К системным подходам оценки качества продуктов Россия претензии не имела. Но нарушения системных подходов, в том числе российских требований к качеству продуктов, есть», добавил посол.

По словам А.Сурикова качество продукции зависит не только от технологии разделки мяса, но и от состояния канализации и качества воды. «К конкретным предприятиям Россия имеет претензии. Мы пытались ограничить поставки 20 предприятий из последних проверенных 35-ти, потом продлили срок до 1 декабря», уточнил он.

Российский дипломат также сообщил, что первая белорусская комиссия уже выехала на российские предприятия, поставляющие кисломолочные продукты в Витебскую область и в Минск.

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа
25 мая 2017, 12:42
Беларусь запретила ввоз в республику птицы из Самарской области и Республики Марий Эл (Россия) из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. "По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, на территориях Самарской...
Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию
24 мая 2017, 09:14
Россельхознадзор снял запрет на поставки говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой продукции с пинского предприятия. Как сообщает inerfax.by, российская санитарная служба в очередной раз объявила о запрете поставок продукции с ряда белорусских предприятий. В то же время россияне...


Горячее предложение