Беларуссия. Гомельская область за период с января по май серьезно увеличила экспор своей продукции

08 июня 2006, 11:56
Объем экспорта продукции предприятий мясо-молочной отрасли Гомельской области в январе-мае 2006 года составил 32,6 млн. долларов, что на 31% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении продовольственных ресурсов и перерабатывающей промышленности Гомельского облисполкома.

За пять месяцев текущего года за пределы республики поставлено молочной продукции на 27,2 млн. долларов, или на 25% больше, чем за такой же период 2005 года. А экспорт полуфабрикатов и готовых изделий мясокомбинатов увеличился на 80% до 5,3 млн. долларов. Так, только ОАО «Калинковичский мясокомбинат» увеличило поставки зарубежным партнерам почти в 2,2 раза.

На внешний рынок предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области поставляют, в основном, сыры твердые, масло сливочное, молоко сухое, молочные консервы и колбасные изделия.

Кроме того, с сентября 2005 года начала экспортироваться цельномолочная продукция. За пять месяцев этого года в страны ближнего зарубежья продано 8,7 тыс.т такой продукции.

В настоящее время предприятия области ведут интенсивные переговоры о расширении поставок в некоторые регионы Российской Федерации, Украины, а также ближневосточные страны.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение