Беларуссия. Гомельская область за период с января по май серьезно увеличила экспор своей продукции

08 июня 2006, 11:56
Объем экспорта продукции предприятий мясо-молочной отрасли Гомельской области в январе-мае 2006 года составил 32,6 млн. долларов, что на 31% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении продовольственных ресурсов и перерабатывающей промышленности Гомельского облисполкома.

За пять месяцев текущего года за пределы республики поставлено молочной продукции на 27,2 млн. долларов, или на 25% больше, чем за такой же период 2005 года. А экспорт полуфабрикатов и готовых изделий мясокомбинатов увеличился на 80% до 5,3 млн. долларов. Так, только ОАО «Калинковичский мясокомбинат» увеличило поставки зарубежным партнерам почти в 2,2 раза.

На внешний рынок предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области поставляют, в основном, сыры твердые, масло сливочное, молоко сухое, молочные консервы и колбасные изделия.

Кроме того, с сентября 2005 года начала экспортироваться цельномолочная продукция. За пять месяцев этого года в страны ближнего зарубежья продано 8,7 тыс.т такой продукции.

В настоящее время предприятия области ведут интенсивные переговоры о расширении поставок в некоторые регионы Российской Федерации, Украины, а также ближневосточные страны.

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение