Беларусь запретила ввоз мяса из Америки и стран Европы из-за свиного гриппа

29 апреля 2009, 16:13
Беларусь усиливает биозащиту животноводческих предприятий и вводит временный запрет на ввоз в страну животноводческой продукции из Мексики, США, Канады, Новой Зеландии, Испании, Франции и Израиля.

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Дарья Козловская.

"На всех животноводческих предприятиях страны усилена биозащита, в том числе пропускной режим, для недопущения заноса вируса свиного гриппа", - сообщила Д.Козловская.

Помимо того, уточнила она, введен временный запрет на ввоз мяса, мясной продукции и кормов для птицы и свиней из стран, в которых выявлены случаи заболевания свиным гриппом или есть подозрения на заболевание им людей. "На сегодня в перечне таких стран Мексика, США, Канада, Новая Зеландия, Испания, Франция, Израиль", - сообщила она, добавив, что "в случае дальнейшего распространения свиного гриппа, перечень стран, ввоз животноводческой продукции из которых запрещен, будет расширяться".

Пресс-секретарь также проинформировала, что усилен эпидконтроль в белорусских аэропортах, на железной дороге и на границе. В частности, в аэропортах ведется дезобработка трапов самолетов, установлены дезподушки на выходе из самолетов и зоны досмотра пассажиров.

"Сегодня пройдет экстренное совещание всех руководителей ветеринарных служб страны", - добавила пресс-секретарь Минсельхозпрода.
Источник: charter97.org

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение