Беларусь запретила ввоз животноводческой продукции из Болгарии, Франции и Перу

31 января 2011, 17:17
Беларусь запретила ввоз животноводческой продукции из Болгарии, Франции и Перу в связи с отмеченными случаями заболевания животных ящуром и болезнью Ньюкасла, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Главное управление ветеринарии, в целях недопущения заноса возбудителя ящура, вводит временные ограничения на ввоз и транзит по территории республики животноводческой продукции из Болгарии", - сообщили в Минсельхозпроде.

Там уточнили, что ограничения касаются восприимчивых к ящуру животных, мяса диких животных и другого сырья полученного от убоя животных, эмбрионов крупного рогатого скота, молока и молочной продукции, спермы быков, баранов, козлов, хряков, а также кормов для животных растительного и животного происхождения.

"Одновременно отменяются ранее выданные разрешения на ввоз из Болгарии в Беларусь данной продукции", - добавили в Минсельхозпроде.

Кроме того, по информации министерства, Главное управление ветеринарии ввело временные ограничения на ввоз из Франции и Перу живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

"Данное ограничение связано с отмеченными в этих странах случаями регистрации заболевания птицы болезнью Ньюкасла", - уточнили в Минсельхозпроде.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор приостановил поставки продукции из ряда регионов Болгарии и Франции
7 апреля 2016, 14:44
Ограничения связаны со вспышками болезней Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановила поставки и транзит продукции и животных из определенных областей Болгарии и Франции в связи со вспышками заболеваний в этих странах. Ограничения вступили...
Беларусь запретила ввоз животноводческой продукции и кормов из Болгарии
28 января 2011, 09:54
Беларусь запретила ввоз животноводческой продукции и кормов из Болгарии, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.«Согласно информации Международного эпизоотического бюро, в Болгарии отмечены случаи заболевания животных ящуром», — пояснили причину ввода запрета в...
Украина запретила ввоз птицы из французской Бретани
11 января 2011, 09:34
Украина запретила ввоз из Бретани (Франция) птицы, продукции и сырья из нее. Об этом сообщает Государственный комитет ветеринарной медицины. Решение принято в связи с сообщением Международного эпизоотического бюро о случаях выявления болезни Ньюкасла у птицы на территории департамента Кот-Д`армор...