Беларусь. Сократился экспорт белорусского мяса

27 июля 2007, 14:16
Беларусь сократила экспорт мяса и пищевых мясных субпродуктов в январе-мае на 35,9% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года до 73,6 миллиона долларов. Экспорт в натуральном снизился на 36,2% до 29,1 тысячи тонн. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на данные Министерства статистики и анализа.

В страны вне СНГ поставлено 227 тонн (в 3 раза больше, чем в январе-мае 2006 года) на сумму 209 тысяч долларов (в 4,7 раз больше). При этом поставки в Польшу составили 172 тонны (рост в 8,6 раза) на сумму 180,4 тысячи долларов (в 8,1 раз больше), в Испанию – 35 тонн (на 36,4% меньше).

Основной объем мяса и субпродуктов Беларусь поставила в январе-мае в Россию – 28,9 тысячи тонн (-36,4%) на сумму 73,4 миллиона долларов (-36,1%).

Сокращение объема экспорта в Россию связано с решением Россельхознадзора с марта разрешить поставки белорусской мясной продукции только с тех предприятий, которые аттестованы российскими ветеринарными специалистами. В начале 2007 года Россельхознадзор заявлял о систематических нарушениях Беларусью российского ветеринарного законодательства при ввозе мяса. В частности Беларусь обвиняли в реэкспорте в Россию мяса из Польши.

По результатам совместных проверок Россельхознадзора и ветеринарной службы Беларуси, проведенных весной и летом, 23 белорусских мясоперерабатывающих предприятия получили разрешение на поставки своей продукции в Россию.

AFN

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение